RSS

Городской портал госуслуг

В Москве увеличили количество театральных киосков на 10%

13:50 13.01.2016
Количество театральных киосков в Москве увеличили на 10%

Информация о ликвидации сети театральных касс из-за борьбы с несанкционированной торговлей официально опровергнута

Московские власти намерены увеличить количество театральных касс в городе почти на 10%, заявил руководитель департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк. Он уточнил: «С 2011 года на территории города размещалось 68 театральных касс. Дополнительно мы добавили 8 и их станет 76. Всего в Москве, включая территорию метрополитена, подземных переходов, находится 117 касс».

Глава департамента торговли и услуг сообщил о намерении правительства Москвы разработать новый тип театральных киосков. Они должны быть оборудованы большими витринами, информационными панелями и подсветкой. Эти киоски гармонично впишутся в архитектурный облик российской столицы.

Алексей Немерюк опроверг опубликованную в ряде СМИ информацию о том, что в Москве планируется ликвидация сети театральных касс под предлогом борьбы с несанкционированной торговлей. «Никаких планов у правительства Москвы по сносу театральных касс нет и никогда не было», - заявил он. Наоборот, установка касс по продаже театральных билетов и киосков печати является, по словам Алексея Немерюка, одной из важных задач городского правительства. Кроме того, глава департамента торговли и услуг обратил внимание на то, что план размещения театральных касс уже утвержден и нельзя изменить специализацию киоска.

По мнению директора театра "Ленком" Марка Варшавера, театральные киоски исключительно важны для реализации билетов. "В ведении департамента культуры находятся 87 театров, плюс много коммерческих. Самой главной задачей это не только реклама театра, но и создание поля, где каждый желающий может посмотреть какие театры работают, что происходит в городе", - считает Марк Варшавер.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати