RSS

Городской портал госуслуг

8,3 миллиона человек уже посетили «Путешествие в Рождество»

18:26 11.01.2016
8,3 миллиона человек уже посетили «Путешествие в Рождество»

Самый волшебный фестиваль пользуется успехом у москвичей и гостей столицы.

«Путешествие в Рождество» продолжает принимать гостей. Фестиваль (https://www.mos.ru/newyear/article/4242073) завершится на следующей неделе, но некоторые итоги уже подвели. За три недели его посетили 8,3 миллиона человек, из которых почти четверть — дети.
Через исторический лабиринт на Манежной площади прошли 1,5 миллиона человек. Со 100-метровой горки на площади Революции скатились 15 тысяч смельчаков, а 29 праздничных ледовых спектаклей на катке собрали свыше 80 тысяч зрителей.

В шале на площадках фестиваля можно было купить множество сувениров, попробовать горячие напитки и сладости, поздравить близких и узнать о традициях празднования Нового года и Рождества в разные эпохи. Организаторы заявляют, что уже около 30 тысяч сувениров и праздничных товаров было куплено. Гости съели 25 тысяч пряников, 30 тысяч конфет, выпили более 90 тысяч стаканчиков рождественского напитка и горячего шоколада. На центральных площадках фестиваля съели около 100 тысяч сосисок и свыше 50 тысяч порций шашлыка. Для посетителей прошли более 1,5 тысячи мастер-классов и 650 концертов, пять из которых дали военные оркестры, а 67 — детские ансамбли.

Большая программа была посвящена детям и семьям.Через лабиринт в Столешниковом переулке прошли шесть тысяч детей, которые получили дипломы и горячий шоколад от гнома Пэра. Выполняя здесь задания, ребята выпустили около 10 тысяч стрел в мишени Бабы-яги и накормили волшебных троллей 12 тысячами шишек.
Около четырёх тысяч детей спели песни и прочитали стихи со сцены, за что получили сладкие подарки. Проголодавшиеся гости детского городка съели девять тысяч сосисок и выпили 10 тысяч стаканчиков рождественского напитка. Погреться они могли у костра, который прогорел в общей сложности 100 часов.

На Поклонной горе на протяжении всех новогодних каникул проходило шоу «40 Дедов Морозов народов России». Кроме того, в парке Победы появилась любимая зимняя забава - ледяная гора с тремя спусками, украшенная художественной подсветкой и скульптурами сказочных героев. Начало спуска выполнено в виде 10-метрового замка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати