RSS

Городской портал госуслуг

В столице отремонтировано почти 12 млн кв м дорог и тротуаров в 2015 году – Собянин

11:52 11.01.2016
Почти 12 миллионов квадратных метров дорог и тротуаров отремонтировано в 2015 году

Качество дорог в Москве оценивается с помощью современной системы контроля.

Качество ремонта дорог в Москве контролируется с помощью новой системы наблюдения — пояснил глава города Срегей Собянин. Мэр Москвы уточнил, что за 2015 год в столице был выполнен ремонт почти 12 миллионов квадратных метров улиц: проезжей части и тротуаров. По словам Сергея Собянина, сейчас для оценки качества таких работ применяется многоуровневая система контроля. Кроме того, в своем микроблоге в сети твиттер Сергей Собянин подчеркнул, что качественный ремонт дорог в Москве сейчас обеспечивают четыре современных асфальтобетонных завода, три из которых были построены в прошлом году.

Напомним, в последнее время в столице ведется активное дорожное строительство. Наряду со строительством новых дорог выполняется реконструкция многих важных транспортных артерий. На данный момент близится к концу ремонт Щелковского шоссе и Рязанского проспекта и развязок между МКАД и Каширским шоссе, а также МКАД и Профсоюзной улицей. Продолжается обустройство Северо-Западной хорды и строительство новых эстакад над путями железной дороги.

План на период до 2018 года включительно предусматривает ремонт или строительство более, чем 300 километров дорог. Среди них — 47 пешеходных переходов и 87 искусственных сооружений. Уже летом 2016 года стартуют работы по строительству северного дублера Кутузовского проспекта. К 2021 году дорога должна соединить деловой центр «Москва-Сити» с Молодогвардейской развязкой и Московской кольцевой автодорогой. Уже в 2017 году должно завершиться строительство другой дороги, соединяющей Балаклавский проспект и Кантемировскую улицу. Еще один проект — семикилометровая трасса Солнцево-Бутово-Видное. Начинаются работы на участке трассы между Киевским и Калужском шоссе.

Кроме того, в этом году начнется строительство ряда транспортно-пересадочных узлов. Среди них: «Новокосино», «Парк Победы», «Лефортово», «Селигерская», «Рассказовка», «Алма-Атинская». Уже одобрены проекты в общей сложности 99 ТПУ. 49 из них уже обсуждались на публичных слушаниях, а 26 официально утверждены Правительством столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати