RSS

Городской портал госуслуг

Около 95 километров дорог планируется построить и реконструировать в этом году

19:34 05.01.2016
20 километров линий метро планируется построить в Москве в 2016 году

Темпы строительства автодорог столицы не снизятся в наступившем году

Как сообщает интернет-портал mos.ru, в 2016 г. дорожное строительство в столице не сбавит обороты: в планах – строительство и реконструкция примерно 95 километров автомобильных дорог. В обозримом будущем завершится реконструкция Рязанского проспекта и Щёлковского шоссе, транспортных развязок на пересечении МКАД с Каширским шоссе и Профсоюзной улицей, а также строительство ряда участков Северо-Западной хорды и железнодорожных путепроводов. Этим летом начнётся строительство северного дублёра Кутузовского проспекта. Дорога пройдёт от района делового центра «Москва-Сити» до МКАД с выходом на Молодогвардейскую развязку. Завершение работ намечено на 2021 год.

Ещё одна дорога свяжет Балаклавский проспект с Кантемировской улицей. К строительству приступят в начале года, а откроют для автомобилистов в первой половине 2017 года. Кроме того, начнутся работы на участке трассы Солнцево — Бутово — Видное от Киевского до Калужского шоссе. Также в этом году начнётся строительство новых ТПУ - «Алма-Атинская», «Новокосино», «Рассказовка», «Селигерская», «Парк Победы» и «Лефортово». Всего же одобрены проекты планировки 99 ТПУ, прошли публичные слушания по 49 проектам, 26 уже официально утверждены постановлениями правительства Москвы.

В этом году в столице планируется открыть 54 километра путей Московской кольцевой железной дороги и еще 20 километров метро. Сейчас ведётся строительство 35 станций и пяти депо. Вскоре пассажиров начнут принимать первые в ТиНАО станции метро «Румянцево» и «Саларьево». Пойдут поезда на участке от «Марьиной Рощи» до «Петровско-Разумовской» Люблинско-Дмитровской ветки. Осенью для пассажиров откроются станции «Бутырская», «Фонвизинская» и новая конечная станция Замоскворецкой линии - «Ховрино». Рядом появится крупный ТПУ, объединяющий пассажиропотоки метро, общественного наземного транспорта и железной дороги.

На конец года планируется запуск участка строящейся Калининско-Солнцевской линии от станции «Раменки» до «Делового центра». Она соединит ветку с отрезком второго кольца метро от «Делового центра» до «Петровского парка». Всего же в 2016–2017 годах планируется открыть 10 станций Калининско-Солнцевской линии. В планах – открытие второго вестибюля станции «Международная» Филёвской линии метро. Его построят в подземной части одной из высоток делового центра «Москва-Сити».

В 2016 году Москва «прирастет» восьмью миллионами квадратных метров недвижимости. Большая часть зданий появится в ТиНАО и на территории бывших промзон. Самые перспективные проекты — «ЗИЛ», «Серп и Молот» и Тушинский аэродром. В промзоне «Серп и Молот» появится научно-производственный центр микроэлектроники, жилые дома и объекты социальной инфраструктуры площадью более миллиона квадратных метров. Преобразится территория бывшего Тушинского аэродрома: она превратится в обустроенный городской район со спортивными и бизнес-центрами, жилыми домами, гостиницами и многоуровневыми паркингами. Возле стадиона «Открытие Арена» в Тушине планируется создание речного порта.

Но самым крупным объектом реконструкции стала промзона ЗИЛа. Ее территория разделена на девять многофункциональных зон. Здесь возникнет около 900 тысяч квадратных метров жилья, несколько школ, детских садов и поликлиник. Заводские корпуса приспособят под торгово-деловые центры. А летом здесь откроется Дворец синхронного плавания. Ему предстоит стать частью спортивно-развлекательного квартала, в который уже вошел ледовый дворец «Парк легенд».

Летом этого года сдадут в эксплуатацию башню «Восток» в «Москва-Сити». Здание высотой 374 метра признано самым большим не только в Москве, но и в Европе. К слову, новых небоскрёбов в столице строить не планируют, поскольку из-за особенностей грунта и климатических условий при их строительстве необходимо использовать дорогостоящие системы безопасности. Поэтому инвесторы не рвутся вкладывать деньги в столь «высокие» проекты.

Продолжается строительство еще одного важного проекта – парк развлечений в Нагатинской пойме. Через несколько лет эта полузаброшенная до недавнео времени территория превратится в полноценную зону отдыха с пешеходными и велосипедными дорожками, детскими и спортивными площадками, многозальным кинотеатром, кафе и магазинами.

Радикально изменятся набережные Москвы-реки. Здесь создадут 64 километра новых набережных, благоустроят 73 километра существующих. На реке появится 40 портов, 24 новых моста (транспортных и пешеходных), 40 общественных центров. В этом году начнется благоустройство Лужнецкой набережной: тут появятся пешеходные дорожки и полосы для велосипедистов, цветники и скверы. Канатная дорога через реку свяжет площадку на Воробьёвых горах с «Лужниками».

Продолжится реконструкция парка «Зарядье». После окончания строительства его посетители смогут любоваться Москвой-рекой с моста высотой 140 метров. У реки появятся зоны отдыха и остановка речных трамвайчиков. Филармония, построенная на территории парка, благодаря уникальной акустике, должна стать одной из лучших музыкальных площадок города. Парк «Зарядье» планируют открыть ко Дню города в 2017 году.

Вскоре завершится строительство стадиона ЦСКА. Готовы трибуны будущей арены, ведётся монтаж конструкций поля и внутренняя отделка помещений в офисной башне спорткомплекса. На стадионе смогут разместиться около 27 тысяч зрителей. На полгода раньше срока, к декабрю этого года, строители завершат реконструкцию Большой спортивной арены «Лужников», где пройдут матчи московского чемпионата мира по футболу 2018 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати