RSS

Городской портал госуслуг

Новый год с Игринкой и Веселинкой

13:01 30.12.2015

Досуговому центру «Ровесник» района Раменки массовики-затейники для мероприятий не нужны. Любой праздник, в том числе Новый год, они готовят сами, собственными силами. Получается классно!

В этом в очередной раз убедились взрослые зрители, пришедшие в «Ровесник» на новогодние елки 23 и 24 декабря. Именно взрослые, поскольку все дети были в той или иной мере участниками празднеств.

Оба дня представления проходили с аншлагами. Народу набиралось так много, что родители теснились вдоль стен и у открытых дверей. Ну а дети – царили в зале!

– В общей сложности за два дня на елках в «Ровеснике» побывали более 200 ребят, все – воспитанники нашего центра, – рассказывает руководитель театральной студии «Зазеркалье» Ольга Сергеевна Тихонова.

Собственно, Тихонова и была основным координатором этих новогодних праздников. Вместе с юными актрисами из своего «Зазеркалья» Ольга Сергеевна составила сценарий и распределила главные роли. Снегурочку взялась играть Наташа Говорова, Красную Шапочку – Василиса Беляева. Кроме того, придумали двух клоунесс: Игринку и Веселинку. Ими стали Саша Шитикова и Катя Бибихина. На роль Деда Мороза позвали педагога из спортивной секции Анатолия Тимофеевича Крепостного. Тематический «задник» с видом заснеженного вечернего города попросили нарисовать руководителя студии изобразительного искусства «Карандашики» Павла Владимировича Матусяка – и все, дело фактически было сделано!..

Дети приходили на праздник – и тотчас вовлекались в процесс. Дед Мороз, Игринка и Веселинка неутомимо устраивали игры. Снегурочке хотелось танцев – ребята танцевали. Красной Шапочке не терпелось услышать стихи и песни – детвора декламировала и пела, благо все они в «Ровеснике» – творческие личности, публики не боятся.

Кстати, у Снегурочки были десять помощниц – Снежинок из студии современной хореографии. Благодаря им дети моментально вникали в условия любого конкурса, оставалось мчаться вперед, выполнять и выигрывать. А потом – получать спецпризы от Дедушки Мороза: игрушки, сладости. Это помимо главных подарков, которые, конечно же, достались всем.

В общем, и дети, и родители уходили с елок абсолютно довольными увиденным, услышанным, сделанным, показанным. Еще бы, ведь это особое удовольствие – быть не сторонними наблюдателями, а непосредственными участниками праздника. Такие праздники в семьях помнятся очень долго, бывает, что и всю жизнь.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати