RSS

Городской портал госуслуг

Семеро стойких

16:54 29.12.2015

В понедельник, 28 декабря, юные интеллектуалы района Раменки вновь собрались в досуговом центре «Ровесник», что на Мичуринском проспекте, чтобы сразиться в шахматном турнире

Многие ребята уже разъехались на каникулы, поэтому участников было немного, всего семь человек. Исключительно мальчики. Младшему – пять с половиной лет. По сложившейся традиции вел и судил турнир тренер-преподаватель шахматной секции Гасан Мустафаевич Велиев. Для определения сильнейшего юным шахматистам необходимо было сыграть вкруговую шесть партий, одна – 10 минут. Правила просты: сделал ход, нажал кнопку на часах, затем ход делает соперник. И так на протяжении всей партии.

– Сегодня играют самые стойкие, самые преданные шахматам мальчишки, – улыбается Гасан Велиев. – Все ребята очень целеустремленные, внимательные, нацеленные на результат. Сейчас у нас в секции 12 претендентов на второй разряд, и это несмотря на то, что секция в «Ровеснике» досугово-развлекательная, а не профессиональная!..

Соревнования проходили в полной тишине, ведь любой шорох мешает сосредоточиться. Каждому хотелось проявить себя перед тренером с лучшей стороны. Как признался один из участников, лучшая награда – это не победа, а похвала тренера.

И вот после всех партий игроки собрались вокруг стола Гасана Мустафаевича для оглашения результатов.

По итогам турнира, места распределились следующим образом: бронзу завоевал Михаил Трофимов, серебро – Александр Иноземцев, а золотым призером стал Михаил Зелянин.

Победители были награждены дипломами и медалями. Все мальчишки ушли домой с хорошим предновогодним настроением и сувенирами.

Александра Ладохина

Теги: шахматы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати