RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Строительный комплекс Москвы работает устойчиво

13:03 29.12.2015
Москва сохраняет высокую строительную активность

Сегодня на заседании Правительства Москвы подвели итоги работы строительного комплекса города в 2015 году.

Объемы строительства в Москве сохраняются на высоком уровне, а строительный комплекс работает стабильно. Об этом заявил мэр Сергей Собянин в ходе заседания правительства столицы.

По его словам, несмотря на мрачные прогнозы, о снижении объема инвестиций в Москве говорить не приходится. Наоборот, они несколько выросли. А объемы строительства вышли на рекордный уровень. «Объем введенной недвижимости в этом году побил московский рекорды, а количество недвижимости - вводится более 9 млн кв. м, из них 3,5 млн - это жилье», - отметил Сергей Собянин. Половина всех площадей построена на комплексных территориях освоения, в бывших промзонах и в новых районах Москвы.

Сергей Собянин добавил, что в 2015 году в столице было также построено 90 километров дорог. «За этот год построено рекордное количество транспортных объектов, - пояснил мэр, - 90 км дорог, более 30 объектов развязок, эстакад, тоннелей, сложнейших инженерных сооружений».

Кроме того, в уходящем году в городе построили 70 новых объектов социального назначения — детских садов, школ, спортивных учреждений. «Таким образом, город развивается комплексно, создавая новые рабочие места, новые социальные объекты, - отметил Сергей Собянин, - надеюсь, что эта динамика продолжится и в следующем году».

29 декабря на заседании Правительства Москвы был заслушан доклад заместителя мэра в городском правительстве Марата Хуснуллина. В докладе были отражены годовые итоги работы градостроительного комплекса. По словам заммэра, главный результат — это сохранение стабильности строительного сектора и продолжение активного строительства жилья, коммерческой и социальной недвижимости, а также объектов дорожной инфраструктуры.

В числе наиболее важных объектов, введенных в эксплуатацию в Москве в этом году — такие, как ледовый дворец «Парк легенд» на территории ЗИЛа, башни «Око» и «Эволюция» в Москва-Сити, 1-я очередь Технопарка МФТИ, Центральный детский магазин на Лубянке, океанариум на ВДНХ, театр «Геликон-опера».

В общей сложности за последние пять лет (с 2011 года) в столице введен 41 миллион квадратных метров недвижимости. 15 миллионов из них приходится на жилые площади. Это составляет примерно 10% от общего объема недвижимости в столице.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати