RSS

Городской портал госуслуг

Владельцы маршруток, в которых смогут ездить льготники, получили сертификаты соответствия

15:45 24.12.2015
Собянин дал старт началу интеграции маршруток в единую систему общественного транспорта

В мае-июне 2016 года коммерческие перевозчики должны выйти на 211 городских маршрутов

24 декабря мэр Москвы Сергей Собянин вручил восьми коммерческим перевозчикам сертификаты соответствия требованиям новой модели управления наземным городским пассажирским транспортом.

Как сказал Сергей Собянин, вручая сертификаты:

- Сегодня более, чем в 90% случаев график автобусами выполняется, несмотря на сложный трафик. И в этих условиях мы посчитали возможным приступить к следующему этапу - изменение работы общественного транспорта, перевода его на новую систему оплаты - оплату за транспортную работу. Такой системы в Москве не было никогда.

Тут необходимо уточнить, что сейчас автобусные перевозки в Москве осуществляют основной городской перевозчик ГУП «Мосгортранс» и 58 частных коммерческих перевозчиков. Общий пассажиропоток в 2014 году составил 1,67 млрд. пассажиров, из которых на долю «Мосгортранса» пришлось 70% пассажиров, а на долю коммерческих перевозчиков – 30%. В результате масштабных инвестиций в обновление подвижного состава «Мосгортранс» располагает сегодня одним из самых современных автобусных парков Европы (6,5 тыс. автобусов, средний возраст – менее 5 лет). В то же время автобусный парк коммерческих перевозчиков – а это 3,9 тыс. маршруток - в основном состоит из устаревших моделей, средний возраст которых составляет 7-12 лет. К тому же у коммерческих перевозчиков более высокая стоимость проезда, не действуют льготы и так далее. В связи с этим Правительство Москвы разработало новую модель управления, предусматривающую интеграцию частных компаний в систему общественного транспорта Москвы с переходом на единые стандарты оказания услуг.

В рамках новой модели управления наземным городским пассажирским транспортом частные перевозчики берут на себя обслуживание городских маршрутов и работают в полном соответствии с городскими стандартами: пассажиров возит современный транспорт, к оплате принимаются только городские билеты, все льготы пассажиров учитываются.

Сергей Собянин напомнил о том, что на аукционы были выставлены 211 автобусных маршрутов, предназначенных для обслуживания коммерческими перевозчиками. Состоялось 63 аукциона, победителями которых стали 8 частных компаний.

Поздравив победителей, Сергей Собянин уточнил:

- Надеюсь, что в течение следующего года, начиная с мая, вы выйдете на работу в соответствии уже с новыми договорами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати