RSS

Городской портал госуслуг

Новый тоннель и путепровод разгрузят Люблинскую улицу

12:12 24.12.2015

Новый тоннель и путепровод разгрузят Люблинскую улицу

Запущено движение по новому тоннелю и путепроводу на Волгоградском проспекте.

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по новому тоннелю и путепроводу через железнодорожные пути Курского направления. Эти сооружения построены в рамках проекта реконструкции Волгоградского проспекта.

Ожидается, что открытие эстакады и тоннеля значительно увеличит пропускную способность данного участка Волгоградского проспекта и улучшит транспортную доступность районов Люблино, Марьино, Капотня, Кузьминки, Текстильщики и Выхино-Жулебино. «Сегодня запускаем тоннель на пересечении Волгоградки и ул. Люблинская, а также эстакаду через Курское направление железной дороги. Надеюсь, что это улучшит движение в этом месте и в целом облегчит транспортную ситуацию в шести районах Москвы», - отметил С. Собянин.

Протяженность тоннеля составила 78 м. Он обеспечивает разделение транспортных потоков, двигающихся по Волгоградскому проспекту и Люблинской улице. Длина эстакады через Курское направление МЖД составила 490 м. Она соединяет Люблинскую улицу с Остаповским проездом и обеспечивает выезд автотранспорта с Люблинской улицы на ТТК и Волгоградский проспект в сторону центра.

Кроме того, С. Собянин отметил, что в рамках реконструкции Волгоградского проспекта, завершается строительство еще одной эстакады на пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром. Завершение строительства ожидается в 2016 году.

В целом, за последние пять лет юго-восток Москвы практически избавился от «пробочных» мест, что привело к улучшению дорожно-транспортной обстановки. По мнению специалистов, последние годы стали прорывными с точки зрения улучшения транспортной доступности юго-востока Москвы и ближнего Подмосковья.

Правительство города уделяет особое внимание программе по улучшению дорожного движения в столице. В частности, на юго-востоке столицы был реализован целый комплекс мероприятий. Так, на трассе М5 "Урал" были реализованы несколько крупных транспортных проектов. Среди них: открытие станций метро "Лермонтовский проспект", "Жулебино" и "Котельники"; реконструкция развязок на пересечении МКАД с Волгоградским и Рязанским проспектами; реконструкция головного участка трассы М5 "Урал" в Московской области, открыт транспортный обход города Бронницы и другие.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати