RSS

Городской портал госуслуг

Льготной арендной ставкой в Москве пользуется 50% арендаторов городских помещений

15:38 22.12.2015
Сергей Собянин сообщил, что будет сохранена льготная арендная ставка для малого бизнеса

Минимальная арендная ставка для малого бизнеса будет сохранена до 1 июля 2016 года

Льготная арендная ставка для малого бизнеса в Москве будет сохранена — заявил мэр столицы Сергей Собянин.

«Общественные организации малого и среднего бизнеса обратились к нам в период кризиса с просьбой сохранить льготные арендные ставки для малого бизнеса, помещения которого находятся в собственности города», - пояснил Сергей Собянин.

«Ранее, в связи с обращениями общественных организаций в рамках работы антикризисной комиссии, мы продлевали срок действия минимальной ставки арендной платы для городских помещений», - доложил Сергею Собянину глава департамента городского имущества Москвы Владимир Ефимов. По его словам, на данный момент рассматривается вопрос о сохранении минимальной ставки на уровне 3,5 тысяч в следующем, 2016 году — то есть, на уровне 2015 года. «Напомню, что на сегодняшний момент более половины арендаторов пользуются минимальной ставкой», - уточнил Ефимов.

Минимальную ставку арендной платы для арендаторов, относящихся к субъектам малого предпринимательства, решено сохранить до 1 июля следующего года. Минимальная стоимость аренды — 3 тысячи 500 рублей за квадратный метр — сохраняется с 2013 года. Сейчас такой льготой пользуется около 7 679 организаций малого бизнеса и некоммерческих объединений, это около половины от общего числа арендаторов городских помещений.

Сохранение минимальной ставки позволит снизить финансовую нагрузку, а значит — они смогут сохранить полезную социальную деятельность, продолжить предпринимательскую деятельность и не сокращать рабочие места.

Льготной ставкой могут пользоваться, например, организации, где более половины сотрудников имеют инвалидность, творческие мастерские, а также компании, работающие по городским программам и совмещающие предпринимательство и оказание бесплатных услуг (например, частные клиники, принимающие пациентов как платно, так и по государственным полисам).

В то же время, средняя рыночная стоимость аренды помещений, находящихся на балансе у города, в Москве составляет 10-11 тысяч рублей за квадратный метр. Это означает, что льготная ставка в 3,5 тысячи рублей втрое меньше средней по рынку.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати