RSS

Городской портал госуслуг

В Москве бесплатная парковка по воскресеньям и праздникам будет действовать постоянно

12:50 22.12.2015
Все новогодние праздники парковка в Москве будет бесплатной

Не станут исключением и ближайшие новогодние каникулы. С 1 по 10 января плата за парковку взыматься не будет.

Такой порядок был установлен в столице и ранее. Ранее в 2014-2015 гг. в Москве проводился пилотный проект, предусматривавший бесплатную парковку по воскресеньям и праздникам. Несмотря на бесплатность парковки – в эти дни интенсивность движения транспорта и загрузка парковочных мест оставалась на приемлемом уровне, что позволило признать эксперимент успешным.

22 декабря 2015 г. на заседании Президиума Правительства Москвы было принято постановление, предусматривающее, что парковка автотранспорта на платных городских парковках в воскресные и нерабочие праздничные дни – останется бесплатной на постоянной основе. Об этом сообщил мер Москвы Сергей Собянин.

«Мы проводили эксперимент по поводу бесплатной парковки по воскресеньям и праздникам, праздничным дням. Эксперимент показал, что это было правильное решение. Предлагается закрепить эту систему на постоянной основе. Естественно, с 1 по 10 января парковка будет бесплатной», - сказал Собянин.

Ранее сообщалось, что в некоторых районах столицы 26 декабря 2015 г. будут точечно введены новые участки платной парковки. В частности, они появятся на улицах и переулках, граничащих с ВДНХ (ул. Сергея Эйзенштейна, Продольном проезде, ул. Останкинская и Хованская), рядом с 35 станциями метро («Новогиреево», «Бабушкинская», «Медведково», «Багратионовская», «Речной вокзал», «Коньково», «Юго-Западная», «Новогиреево», «Домодедовская» и так далее), десятью железнодорожными платформами (Карачарово, Петровско-Разумовское, Электрозаводская, Вешняки), более чем с 80 крупными торгово-развлекательными и бизнес-центрами («Домодедовский», «Нагатино Ай Лэнд», «Метрополис», «Принц Плаза», «Звездочка», «Кунцево») а также вблизи других мест скопления автомобилистов, где наблюдается высокая загруженность и большое количество нарушений.

Напомним, что с 26 декабря дополнительные платные парковки в появятся на территории пяти районов Западного округа, в том числе в Дорогомилово, Кунцево, Торопарево-Никулино, Крылаткое,Филевский парк. Речь идет о тех местах, где традиционно скапливается большое количество автомобилей: возле станций метро, крупных торгово-развлекательных и бизнес-центров и пр. Конкретные адреса были определены по итогам общественных обсуждений, прошедших во всех районах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати