RSS

Городской портал госуслуг

Район к холодам готов

18:24 18.12.2015

Последняя в уходящем году встреча главы управы района Раменки Владимира Гарьевича Хихленко с населением состоялась 16 декабря в школе № 74 на улице Пырьева, д.11. В диалоге с жителями также участвовал заместитель директора ГБУ «Жилищник района Раменки» Дмитрий Анатольевич Новичков. Главным вопросом повестки дня стала подготовка жилищно-коммунальных служб района к работе в зимний период.

В начале собрания по традиции слово предоставили старшему инспектору 1-го РОНД Управления по ЗАО ГУ МЧС России по городу Москве Артему Олеговичу Чубукову, который предостерег собравшихся от легкомысленного обращения с пиротехникой, что особенно актуально в преддверии новогодних праздников. «Много пожаров происходит из-за неправильного обращения с петардами, бенгальскими огнями и прочими опасными изделиями. Все фейерверки следует покупать только в специализированных магазинах, у которых имеется сертификат, а не на рынке», – уточнил Чубуков.

К инспектору поступили вопросы от жителей, рассказавших об отсутствии в их доме противопожарного оборудования, в частности, пожарных рукавов. Этот вопрос прокомментировал глава управы Владимир Хихленко:

– Пожарный гидрант должен быть в свободном доступе, закрыть его на ключ мы не имеем права. Раз гидранты крадут – значит, у людей существует коммерческий интерес. По каждому факту возбуждается уголовное дело. С подобными замечаниями следует обращаться в управу либо в районный ОМВД.

Затем с докладом по главной теме встречи выступил заместитель директора ГБУ «Жилищник района Раменки» Дмитрий Анатольевич Новичков. Он сообщил, что в настоящий момент территория, обслуживаемая «Жилищником», составляет 270 дворов плюс дороги. Для выполнения поставленных задач в учреждении работают 292 дворника, их состав полностью укомплектован, есть уборочный инвентарь. На период сильных снегопадов создано 11 комплексных бригад. Для механизированной уборки имеется необходимая техника: 9 тракторов и 22 средства малой механизации. Уборка внутридворовых территорий и внутриквартальных проездов в зимний период будет осуществляться с применением противогололедных материалов. «Никаких проблем при наступлении холодов у нас не возникнет», – заключил докладчик.

Жителям была предоставлена возможность задать вопросы. Так, председатель ТСЖ «Коллизей» Наталия Геннадьевна Бычкова посетовала на частую смену дворников на их территории. Ее также беспокоил вопрос редкой работы средств малой механизации и отсутствия реагентов. Впрочем, другие жители, наоборот, жаловались местным властям на избыток реагентов в отсутствие снега. «На использование противогололедных материалов мы повлиять не можем, поскольку это в полномочиях городских властей», – ответил Новичков.

Отдельные граждане интересовались, существует ли схема движения тракторов. «Маршрут движения тракторов определяется с помощью спутниковой системы ГЛОНАСС. На каждом механизированном средстве установлены специальные датчики. Кроме того, движение отслеживается по видеокамерам», – прокомментировал глава управы района Раменки Владимир Хихленко.

Из зала также поступил вопрос, будет ли закрыта ярмарка выходного дня на Мосфильмовской улице и правда ли, что вместо нее появится платная парковка. По словам местных властей, ярмарка будет работать до конца года по прежнему адресу, место ее переноса будет обсуждаться. Владимир Гарьевич опроверг гипотезу об организации там платной парковки и призвал жителей обращаться в управу района и к муниципальным депутатам, которые обладают достоверной информацией и необходимыми полномочиями для решения возникающих проблем.

Анна Милова

Теги: встреча

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати