RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В Москве завершен ремонт 6 родильных домов

12:26 18.12.2015
Собянин сообщил, что в Москве проведен капремонт в 6 роддомах

В системе здравоохранения города работают 27 акушерских стационаров

Мэр Москвы Сергей Собянин, посетив городскую клиническую больницу № 52, где недавно закончилась реконструкция роддома, заявил о том, что в столице завершен ремонт шести родильных домов. Кроме того, мэр поздравил врачей больницы с юбилеем.

- Поздравляю коллектив 52-й больницы с юбилеем - исполняется 60 лет. И очень хорошо, что в эти дни еще одно приятное событие у больницы - закончилась реконструкция роддома. Один из самых лучших роддомов Москвы сегодня, - подчеркнул Сергей Собянин. - Вообще, мы системно этим занимаемся. Как вы знаете, это шестой роддом, который прошел полную реконструкцию, увеличивается в разы и качество обслуживания, и количество пациентов. Я думаю, что в этом роддоме будет комфортно. Тем более, что количество родов в Москве не уменьшается, за последние годы значительно увеличилось.

Капитальный ремонт (к слову - первый капитальный ремонт за 60-летнюю историю больницы) проводился с 2011 до 2015 гг. В роддоме четыре корпуса, все они отремонтированы, сделана перепланировка помещений. Строители обновили фасады зданий, заменили и усилили межэтажные перекрытия, окна, лифты, кровлю.

В роддоме больницы N 52 практикуют современные методы ведения беременности и родов. Здесь помогают женщинам с рубцом на матке после кесарева сечения родить естественно. Кроме того, практикуются вертикальные и семейноориентированные роды. Дети лежат в послеродовом отделении вместе с мамами. В роддоме работает отделение реанимации для новорожденных: здесь выхаживают детей с экстремально низкой массой тела - от 500 гр. Также в структуру роддома входят женская консультация, кабинет гинеколога-эндокринолога, кабинет невынашивания беременности и "школа матерей".

Для роддома закуплено 277 единиц современного медицинского оборудования, в т.ч. инкубаторы и системы для интенсивного выхаживания недоношенных детей, УЗИ для новорожденных, специальное лабораторное оборудование, аппараты искусственной вентиляции легких и др.

По мнению врачей, в реконструированном роддоме можно принимать до 5 тыс. родов в год (до ремонта – лишь 2,8 тыс.). Выписывать молодых мам планируют в ранние сроки: после физиологических родов – на третий день, после кесарева сечения – на пятый день (при нормальном течении послеродового периода). Оказываемая медицинская помощь включает планирование и ведение беременности, роды, послеродовое наблюдение ребенка и матери.

По словам Сергея Собянина, в настоящее время в системе здравоохранения города Москвы работают 27 акушерских стационаров (2 из них закрыто на капитальный ремонт). Они являются структурными подразделениями крупных многопрофильных больниц. Московские роддома располагают 3,5 тыс. акушерских коек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати