RSS

Городской портал госуслуг

Для московских льготников проезд в маршрутках будет бесплатным

10:06 16.12.2015

Благодаря новой схеме оплаты проезда, льготники смогут бесплатно пользоваться коммерческим транспортjм, а остальные горожане существенно сэкономят на билетах.

В 2016 году жители Москвы льготных категорий будут бесплатно ездить на городском транспорте, независимо от того, какому перевозчику он принадлежит. А все остальные горожане смогут снизить затраты на проезд до 30%, благодаря новой модели управления городским транспортом.

Каждый день общественный транспорт Москвы перевозит более пяти миллионов человек, обладающих льготами. Коммерческий транспорт (маршрутные такси) еще недавно был для них платным. В этом году в Москве начинает действовать новая схема работы коммерческих транспортных компаний. Благодаря этому пять миллионов льготников смогут пользоваться бесплатно всеми наземными маршрутами, в том числе и теми, которые выполняются частными перевозчиками.

Как сообщил заммэра города в Правительстве Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов, реформа наземного городского транспорта связана с переводом коммерческих переводчиков на работу с госзаказом по контракту на транспортное обслуживание. Оплату они будут получать по условиям контракта, за соответствие стандартам качества и количество рейсов по расписанию.

«В полном объеме коммерческие перевозчики перейдут на новую схему работы в мае 2016 года – преимущества реформы наземного транспорта смогут оценить все жители Москвы. «Маршрутки», работавшие по старой схеме, и не принимавшие городские билеты и льготы, в следующем году полностью исчезнут с улиц города», – сказал Максим Ликсутов.

Первой на такую схему перешла компания «АвтоКарз». С 30 сентября текущего года с ней заключен пятилетний контракт на обслуживание двух коммерческих маршрутов в Северо-Западном округе. За время работы этой компании столичный дептранс не получил на нее ни одной жалобы. По аналогичным контрактам коммерческим перевозчикам в следующем году будет передано 211 маршрутов в 9 городских округах. За пять лет на проведение такой реформы город выделит 52 миллиарда рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати