RSS

Городской портал госуслуг

«Лужники» и Воробьевы горы свяжет канатная дорога длиной 737 метров

17:57 09.12.2015

Она пройдет над Москва-рекой и станет частью единой спортивно-рекреационной зоны, которая сейчас формируется в районе

Для размещения станции и опор канатной дороги будут использованы земельные участки на улицах Лужники и Воробьевской. Их общая площадь составляет 0,35 га. По решению Градостроительно-земельной комиссии г. Москвы, инвестору также в аренду передадут участок на ул. Косыгина (вл. 28 и вл. 28, стр. 1) в Западном административном округе Москвы.

В настоящее время на территории стадиона «Лужники» ведутся восстановительные работы. Планируется, что его крыша станет самым большим медиаэкраном в мире — в нее будет вмонтировано огромное количество светодиодов. Лыжный трамплин на набережной Воробьевы горы, построенный еще в 1953 году, также будет реконструирован.

— Поскольку фуникулер относится к экологически чистым видам транспорта, его размещение возможно на территории Воробьевых гор, которые являются памятником природы, — отметил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Соединение «Лужников» и Воробьевых гор канатной дорогой решит сразу три задачи: экскурсионную, транспортную и спортивную (в зимний период — для подъема горнолыжников). Отмечается также, что фуникулер обеспечит высокую скорость, бесшумность и безопасность перемещения. Кроме того, дорога будет оборудована пунктом проката спортивного инвентаря.

Проект, по расчетам специалистов, будет реализован к чемпионату мира по футболу — 2018.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати