RSS

Городской портал госуслуг

В Москве минимальный размер пенсионных выплат составит 14.5 тысяч рублей

13:50 08.12.2015
Правительство Москвы увеличит доплаты к пенсиям

Московские власти повышают городскую доплату московским пенсионерам и доплату участникам обороны Москвы.

Начиная с марта следующего года городские доплаты пенсионерам Москвы будут увеличены на 20%, об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин. Сумма городской выплаты возрастет с 12 до 14,5 тысяч рублей. Сегодня президиум столичного правительства принял постановление «Об утверждении размеров отдельных социальных выплат на 2016 год».

«Сегодня мы принимаем такое решение. Выплаты с 1 марта будут повышены на 20% - до 14,5 тысяч рублей. Кроме этого, принимаем сегодня решение об увеличении ежемесячных выплат участникам обороны Москвы почти на 40%», - уточнил Сергей Собянин.

В материалах к заседанию президиума городского правительства говорится о росте выплат участникам обороны Москвы с 2 тысяч 780 рублей до 4 тысяч. Увеличение предусмотрено с 1 января 2016 года. Сейчас получателями такой выплаты являются 3 670 ветеранов Великой Отечественной войны, участвовавших в обороне Москвы.

Кроме того, в 2016 году будут повышены и единовременные выплаты московским семейным парам, отмечающим юбилейные даты семейной жизни. По пятнадцать тысяч рублей будут выплачивать тем, кто отмечает 70-летие семейной жизни (ранее выплата в таких случаях составляла 10 тысяч). На 65-ю годовщину брака («Железную свадьбу») москвичи будут получать по 13 тысяч вместо прежних 9 тысяч рублей. К «Бриллиантовой свадьбе» (60-летие брака) семьям будут выплачивать по 12 тысяч рублей вместо прежних восьми. Для тех, кто встречает «Изумрудную свадьбу» и отмечает 55-летие совместной жизни, выплата будет составлять 11 тысяч (раньше на «Изумрудную свадьбу» выплачивали по семь тысяч рублей). По 10 тысяч вместо прежних шести получат «золотые» юбиляры семейной жизни, прожившие в браке по 50 лет.

Как уже сообщалось ранее, в бюджете Москвы на ближайшие годы предусмотрены расходы на социальную сферу с выполнением всех обязательств. Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркивает, что социальные обязательства перед горожанами, в том числе и обеспечение новых льгот (например, по капремонту) — один из приоритетов московских властей. «Всего на социальную политику будет израсходовано 880 млрд руб., с учетом отчислений фонда обязательного медицинского страхования это будет сумма около 1 трлн рублей», - пояснил Сергей Собянин.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати