RSS

Городской портал госуслуг

Его песни хорошо знакомы и взрослым, и малышам

12:59 02.12.2015

29 ноября во Дворце пионеров на Воробьевых горах состоялся концерт «Планета детства». Он проходил в рамках музыкального фестиваля «Все к лучшему», посвященного 70-летнему юбилею композитора Александра Журбина.

Родоначальник отечественного мюзикла, создатель музыки к операм, балетам и 60 советским фильмам. Автор 200 эстрадных песен, которые исполняли Иосиф Кобзон, Кристина Орбакайте, Тамара Гвердцители, Ирина Понаровская, Михаил Боярский и другие известные артисты. Все это – вехи творческого пути Александра Борисовича Журбина. В этом году к 70-летию замечательного композитора был организован фестиваль «Все к лучшему». Концерт «Планета детства», состоявшийся 29 ноября во Дворце пионеров на Воробьевых горах, – одно из мероприятий этого фестиваля.

– Многие начинали свой творческий путь с песен Александра Журбина, – отметила ведущая концерта. – Мы рады, что Александр Борисович подарил нам столько хороших детских песен.

Среди самых известных детских композиций юбиляра – песня из спектакля о Карлсоне «Смешной человечек»: «Смешной человечек на крыше живет, смешной человечек ириски жует, смешной человечек скучать не привык, смешной человечек – большой озорник». Ее мастерски исполнили ребята из Ансамбля имени Локтева. Также прозвучали песни, посвященные Великой Отечественной войне, в том числе «Тучи в голубом» из фильма «Московская сага».

На концерте присутствовал друг Александра Журбина, поэт Петр Синявский, написавший стихи ко многим его песням. Соавторы вместе исполнили несколько искрометных композиций. Синявский признался, что за долгие годы совместного творчества они с Александром Борисовичем ни разу серьезно не поругались.

В конце вечера маэстро сам исполнил несколько своих композиций вместе с детским хором и оркестром «Пионер». Александр Борисович признался: он очень рад, что современные дети знают песни, написанные им 30 лет назад. Стало быть, его творчество продолжает жить, передаваясь от поколения к поколению.

– Замечательно, когда ребята растут среди музыки, – сказал Александр Журбин. – От этого их детство будет счастливым. Я благодарю всех, кто помог организовать этот фестиваль.

Полина Левичева

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати