RSS

Городской портал госуслуг

Центры госуслуг скрасят посетителям ожидание в очереди чашкой бесплатного кофе

15:59 01.12.2015

C 7 декабря любой заявитель, ожидающий в очереди более 15 минут, получит приятную компенсацию за потраченное время.

Вскоре коридоры столичных центров госуслуг «Мои документы» наполнятся ароматом кофе: чашечка горячего напитка станет вежливым извинением сотрудников перед заявителем за долгое ожидание в очереди. Те, кто предпочитает избегать кофе, внакладе не останутся: им предложат какао или чай. И что характерно - совершенно бесплатно.

Столь приятный выбор напитков дополнит и без того солидный перечень услуг, который предоставляют заявителям все 110 офисов «Моих документов» в Москве. Уже сейчас посетители, ожидая приема, могут оплатить коммунальные расходы в платежных терминалах, получить деньги в банкоматах или почитать брошюры для повышения финансовой грамотности. В центрах работают кабинеты для приема маломобильных горожан, детские уголки, комнаты матери и ребенка, Wi-Fi. Велосипедисты могут оставить своих «железных коней» на велопарковках у входа.

Все это стало возможным, благодаря новому стандарту госуслуг, разработанному с учетом пожеланий москвичей и утвержденному в сентябре 2014 г. Вот почему в столичных «Моих документах» посетители ждут своей очереди значительно меньше, чем в аналогичных центрах Европы. Среднее время ожидания в центре госуслуг Москвы - 3 минуты, в Хельсинки – 5, а в Мадриде – 5,5.

К тому же «Мои документы» вошли в тройку мировых лидеров по доступности, управлению очередями и комфортности. Лишь в Москве центры госуслуг открыты без выходных с 08:00 до 20:00. Причем мобильные офисы в ТиНАО с сентября этого года стали работать на час дольше. Работают «Мои документы» по экстерриториальному принципу: 97% услуг москвичи могут получить в любом офисе независимо от места жительства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати