RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Москва заинтересована в развитии авиастроительной отрасли города

12:16 26.11.2015
Сергей Собянин посетил конструкторское бюро «Сухой»

Власти столицы готовят программу стимулирования и развития предприятий авиационной промышленности

Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин при посещении конструкторского бюро «Сухой».

Как напомнил Сергей Собянин, на предприятиях столицы на авиапром работают около 35 тыс. человек. А если брать все смежные области - науку, образование - авиапром «охватывает» около 100 тыс. человек.

Бюро «Сухой» - одно из главных инженерных подразделений флагмана российского и столичного авиастроения – «Объединенной авиастроительной корпорации». Основные инженерные и корпоративные подразделения OAK расположены именно в столице – помимо «Сухого», это «МиГ», «Иркут», «Туполев», «Ил». Предприятия OAK выполняют весь цикл работ – от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники. В 2014 году компания поставила заказчикам 159 самолетов. К 2025 году ОАК планирует войти в тройку мировых лидеров самолетостроения наряду с такими промышленными гигантами, как Boeing и Airbus, заняв 3,2% гражданского и 10,9% военного международных рынков авиатехники.

Что касается компании «Сухой» - на самолетах семейства «Су» установлено более 50 мировых рекордов. Самолеты поставлялись в 30 стран мира. Всего компания разработала более 150 проектов самолетов различного назначения.

Как заявил во время посещения «Сухого» мэр Сергей Собянин, правительство Москвы считает одним из ключевых аспектов развития индустриального сектора создание системы специализированных территорий, предназначенных для ускоренного роста высокотехнологичной промышленности. Так, правительство рассматривает возможность создания в Москве авиастроительного кластера на базе ОАК. В него могут войти профильные вузы, научно-исследовательские институты и компании-смежники. Таким образом, в московском авиастроительном кластере будет сосредоточено 70% научных и конструкторских разработок в сфере российского авиастроения. «Город, конечно, будет оказывать всемерное содействие для его дальнейшего развития, для привлечения инвестиций, создания технопарков, технополисов. Все, что требуется от города, город будет делать», - сказал С.Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати