RSS

Городской портал госуслуг

Печатников: Тринадцать школ, входящих в топ-25 по РФ – московские

16:37 23.11.2015
Заммэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников 23 ноября провел пресс-конференцию

В столице работает 632 многопрофильные школы, почти все имеют дошкольные группы.

Это позволяет, не теряя времени, перераспределить образовательную нагрузку на учащихся старших групп дошкольных отделений. Об этом рассказал журналистам заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников.

По словам Печатникова, на сегодняшний день в Москве работают 700 образовательных комплексов, тринадцать из которых входят в ТОП-25 лучших школ России. Общее количество учащихся превышает 1,34 млн человек, на всех уровнях системы образования работают 182,3 тыс. человек.

«Раньше конкурс в хорошие элитные школы превращался в конкурс родителей, а не детей. Возник вопрос, почему директору хорошей школы не распространить свои знания и умения на еще одну школу. Были созданы образовательные комплексы. Таких сейчас примерно 700, а было 1,5 тыс. То есть в 2 раза уменьшилось. Но 600 из них выдали нам призеров всероссийских олимпиад. Это в несколько раз больше, чем раньше», - отметил заммэра Москвы Л. Печатников.

1 сентября 2015 года, школы приняли более 99 тыс. первоклассников, причем половина пришли в первый класс из дошкольных структурных подразделений этих же комплексов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати