RSS

Городской портал госуслуг

Как хороши, как свежи были розы

17:41 17.11.2015

16 ноября в студии раннего творческого развития при клубе «Ровесник» в районе Раменки прошло занятие по изготовлению бумажных цветов

Мастер-класс «Букетик для мамочки» был приурочен к приближающемуся празднику – Дню матери. Малыши, одному из которых едва исполнилось два года, приготовили мамам необычные подарки: розы из разноцветных салфеток.

Процесс создания бумажной розы не так уж прост. Сначала на картонный шаблон наносится рисунок, а затем – наклеивается мелкая бумажная крошка. Малыши постарались на славу: розы получились отменные.

Еще один чудо-цветок сделала руководитель студии раннего творческого развития, педагог дополнительного образования Людмила Терехова и тут же вручила его нам в подарок. Вспомнились знаменитые строчки: «Как хороши, как свежи были розы…».

В студии, которой руководит Людмила Терехова, дети занимаются чуть ли не с пеленок. Поэтому к творческому процессу зачастую подключаются мамы, бабушки, а то и папы. По признанию Людмилы Георгиевны, нет ничего более трогательного, чем наблюдать за тем, как взрослые мужчины, усевшись за маленький столик, рисуют цветочки или вместе с малышами лепят фигурки из пластилина.

– А еще очень приятно, когда вслед за старшим ребенком в студию приводят его младших братишек или сестренок, – говорит Людмила Терехова. – Кстати, одна из наших мам, которая присутствует на всех занятиях, сейчас в положении. Я шучу: как родишь малыша – приноси к нам, пусть с младенчества приобщается к искусству.

Создавая бумажный цветок, панно из ракушек или открытку, ребенок не просто весело проводит время: он фантазирует, повторяет буквы, развивает мелкую моторику. И самое главное – попадает в теплую дружескую атмосферу, где можно не бояться задавать вопросы и разрешается все на свете.

Яна Бобылкина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати