RSS

Городской портал госуслуг

Акция "Миллион деревьев" продолжится весной 2016 года - Собянин

12:49 17.11.2015
На заседании правительства Москвы решено продолжить реализацию акции «Миллион деревьев» в 2016 г.

В этом году акция охватила более 5 тысяч дворов, высажено 18 тысяч деревьев и более 591 тысячи кустарников.

Сегодня на заседании президиума правительства Москвы Сергей Собянин сообщил о планах по продолжению акции «Миллион деревьев». Как рассказал мэр, за последние годы в Москве уже появилось более миллиона новых растений, они были высажены во дворах и на магистралях, в скверах и парках, а также на набережных Москвы-реки. Сергей Собянин отметил, что столичные власти максимально упростили разрешительную документацию на высадку деревьев, а к выбору территорий и растений для озеленения по акции подключили проект «Активный гражданин».

Как доложил Сергею Собянину руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский, с момента начала акции «Миллион деревьев» было проведено дополнительное озеленение девяти с половиной тысяч дворов. Здесь высадили более 40 тысяч деревьев и 950 тысяч кустарников. Только в этом году акция охватила 5 172 двора, где появились 18 тысяч деревьев и более 591 тысячи кустарников. Около половины растений из этого числа были высажены в осенний период: 9 тысяч деревьев и 280 тысяч кустарников украсили две с половиной тысячи дворов.

Антон Кульбачевский также обратил внимание на то, что в выборе растений и мест для их высадки участвуют жители Москвы. Через референдумы в проекте «Активный гражданин» было выбрано более половины дворовых территорий, которые участвовали в акции «Миллион деревьев» этой осенью.

Акция по дополнительной высадке деревьев и кустарников стартовала в Москве осенью 2013 года, ее основной целью стало озеленение московских дворов. Наряду с дворами жилых домов акция охватывает территории больниц и поликлиник, детских садов и школ, других объектов социальной инфраструктуры. Также в рамках акции проводится замена утраченных растений на улицах, в скверах и на бульварах.

В 2016 году акция по озеленению Москвы продолжится. Только весной здесь планируют высадить 13 тысяч деревьев (8 тысяч – во дворах, 2 тысячи – на территории социальных учреждений и 3 тысячи взамен утраченных), а также более 300 тысяч кустарников (200 тысяч из них во дворах).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати