RSS

Городской портал госуслуг

Мошенники выдают себя за сотрудников Управления Роспотребнадзора по Москве

17:25 13.11.2015
Мошенники выдают себя за сотрудников Управления Роспотребнадзора

Роспотребнадзор призывает быть бдительными и в случае подозрений обращаться к сотрудникам внутренних органов.

Управление Роспотребнадзора по г. Москве сообщает, что участились случаи мошенничества. В ведомство поступают сообщения о том, что мошенники используют следующую схему: они звонят гражданам, представляясь сотрудниками Роспотребнадзора, и вынуждают под разными предлогами перевести денежные средства на их счет.

У гражданки, проживающей в Краснодаре, мошенники вымогали 12500 рублей. Преступник позвонили по телефону и предложило выплатить указанную сумму по решению суда, относительно производителя лекарственных средств. Лекарства заявительница покупала 4 года назад через интернет. Денежные средства необходимо было перевести, якобы на имя бухгалтера Управления Роспотребнадзора по г. Москве. Заявитель указывает фамилию, имя и отчество бухгалтера.

Управление Роспотребнадзора по г. Москве сообщает, сотрудник с такими данными в ведомстве не работает. Также Управление не обращается к гражданам с подобными вопросами и никогда не требует переводить денежные средства.

Ведомство призывает с предельной внимательностью относиться к подобного рода предложениям и перепроверять их у официальных источников. При возникновении таких ситуаций настоятельно рекомендуется обращаться в правоохранительные органы для принятия мер к установлению виновных лиц и привлечению их к предусмотренной законом ответственности, а также направить информацию в адрес Управления Роспотребнадзора по г. Москве: uprav@77.rospotrebnadzor.ru .

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати