RSS

Городской портал госуслуг

В Москве почти 100% инвалидов получают реабилитационные услуги

13:01 12.11.2015
Сергей Собянин провел Координационный совет по делам инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности

Городской Координационный совет по делам инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности подвел итоги своей работы.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о том, что практически все инвалиды, проживающие на территории столицы, имеют полный доступ к реабилитационным услугам.

- Значительная часть наших с вами усилий была направлена на улучшение условий реабилитации инвалидов, - заявил мэр на заседании Координационного совета по делам инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности. - Если брать количество инвалидов, которые не проходили реабилитацию, то их количество снизилось в Москве почти в два раза - хороший результат. Количество инвалидов, которые получают протезно-ортопедические средства, средства для реабилитации, приблизилось к 100%. Ну и сами эти средства стали более современными, более приспособленными, более качественными.

В своем выступлении мэр затронул одну из важнейших социальных проблем – трудоустройство инвалидов. «У нас около 150 тыс. инвалидов, которым можно заниматься трудовой деятельностью. И сегодня большинство инвалидов имеют возможность трудиться и получают соответствующую прибавку», - отметил Сергей Собянин.

Мэр Москвы предложил перезапустить программу адресной помощи инвалидам в столице. «Мы в свое время принимали решение по оказанию адресной помощи инвалидам, провели массовое обследование 140 тыс. инвалидов первой группы, и десятков тысяч семей, которые воспитывают инвалидов. Была запущена специальная программа по каждой семье - что необходимо сделать, какую конкретную помощь им оказать. Эта программа была реализована. Я считаю, что пришло время заново запустить эту программу, снова прийти домой к инвалидам, посмотреть, как они живут», - убеждён Сергей Собянин.

Не остались без внимания мэра столицы достижения московских спортсменов с ограниченными возможностями: «Количество инвалидов, которые системно занимаются физической культурой, спортом в Москве, значительно увеличилось за эти годы. Провели в этом году около 150 спортивных мероприятий, и результат говорит сам за себя. Московская команда замечательно выступила на сочинских паралимпийских играх, только в этом году собрала около тысячи медалей на российских и международных соревнованиях». Сергей Собянин добавил, что ко всем городским спортивным сооружениям необходимо обеспечить удобный доступ для инвалидов, в том числе – для инвалидов- колясочников.

В заседании Координационного совета по делам инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности приняли участие руководитель департамента труда и социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян, руководитель департамента физической культуры и спорта Алексей Воробьев, двукратная паралимпийская чемпионка по плаванию, многократная чемпионка мира и рекордсменка мира Олеся Владыкина, шестикратный паралимпийский чемпион по лыжным гонкам и биатлону, многократный чемпион мира Роман Петушков.

Напомним: в Москве проживает около 1,2 млн. инвалидов. Из них около 14,2 тыс. – слабовидящие и слепые, более 6,5 тыс. – глухие и слабослышащие, 21,4 тыс. – инвалиды по патологии опорно-двигательного аппарата (в т.ч. - свыше 10 тыс. инвалидов-колясочников), более 7,5 тыс.– инвалиды вследствие детского церебрального паралича.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати