RSS

Городской портал госуслуг

Собянин отметил значение нового Звенигородского путепровода для развития города

11:36 06.11.2015
Сергей Собянин открыл движение по Звенигородскому путепроводу

Этот путепровод решает целый комплекс транспортных задач.

6 ноября мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по Звенигородскому путепроводу, проходящему над Малым кольцом МКЖД.

Как подчеркнул Сергей Собянин, этот путепровод решает целый комплекс транспортных задач. Самые важные: он повысит связанность Хорошевского района и Хорошево-Мневники, он улучшит условия дорожного движения в перспективном городском районе "Большой Сити", он приближает открытие МКЖД – «наземного метро».

Для справки: "Большой Сити" – территория, примыкающая к ММДЦ "Москва-Сити", МКЖД и берегу Москвы-реки. В настоящее время на этой территории расположены промзоны, характеризующиеся высоким уровнем износа застройки и низкими показателями деловой активности. А МКЖД - по сути, еще одна кольцевая линия легкого метро протяженностью 54 км с 31 остановочным пунктом. Большинство из них будут работать как полноценные транспортно-пересадочные узлы. В рамках работ по запуску пассажирского движения на МКЖД проводится реконструкция 7 путепроводов через железнодорожные пути – в том числе Звенигородского.

Работы по реконструкции Звенигородского путепровода начались в ноябре 2014 г. В ходе реконструкции старый путепровод, который не ремонтировался более 60 лет, был демонтирован. Вместо него построен новый. После реконструкции количество полос движения по путепроводу увеличилось с 2 до 4 (по 2 полосы в каждом направлении). Для удобства пешеходов обустроен тротуар шириной 2,4 м. Длина путепровода по окончании реконструкции составила 577 м, ширина проезжей части –20,5 м.

Кроме того, выполнены реконструкция прилегающей улично-дорожной сети, устройство 2 посадочных площадок на 4-й Магистральной улице, перекладка инженерных коммуникаций, установка 195 м шумозащитных экранов, замена 89 оконных и балконных блоков в прилегающих домах. В общей сложности реконструировано 1,3 км дорог.

Генпроектировщик объекта – АО "Мосинжпроект", генподрядчик – АО "СКМ Инжиниринг".

Как особенно подчеркнул, запуская движение по Звенигородскому шоссе, Сергей Собянин, объект сдан досрочно.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати