RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: На Ярославском шоссе высажено более 5 тысяч деревьев и кустарников

13:10 05.11.2015
Сергей Собянин сообщил о завершении благоустройства Ярославского шоссе и проспекта Мира

Завершено благоустройство основной вылетной магистрали северо-востока Москвы.

Результаты проведенного благоустройства осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин.

«В этом году закончили благоустроительные работы на 13 км протяженности магистралей, около 200 га площади, убрали провода подземные, реконструировали фасады, благоустроили дворы, которые прилегают к проспекту Мира, скверы, парки», - уточнил Сергей Собянин.

Напомним, реконструкция проспекта Мира - Ярославского шоссе была проведена в 2012-2013 годы. Были построены 2 эстакады – на пересечении с Малыгинским проездом и с улицей Вешних Вод. Кроме того, была проведена реконструкция шоссе и боковых проездов, построены 4 новых подземных пешеходных перехода, были созданы выделенные полосы для движения общественного транспорта протяженностью 29,6 км и заездные карманы на остановках.

Что касается благоустройства – им занялись в 2015 году. В ходе работ были благоустроены семь видовых зон общей площадью 30,7 га. Вдоль шоссе и проспекта отремонтированы фасады 103 домов, демонтировано 934 незаконные рекламные конструкции. Благоустроено 29 дворовых территорий, приведены в порядок 116 га газонов и озелененных территорий. Как уточнил мэр Москвы Сергей Собянин, на Ярославском шоссе было высажено более 5 тыс. новых деревьев и кустарников.

В ноябре планируется установка 47 остановочных павильонов нового типа с возможностью зарядки мобильного телефона и обеспечению доступа к сети Wi-Fi.

Семь видовых зон появились, в частности: около станции метро "Рижская", Церковной горки, Поперечного проезда, Звездного бульвара, интерната (проспект Мира, дом 123), памятника "Рабочий и Колхозница", а также возле Дома моды известного модельера Москвы Вячеслава Зайцева.

На видовых местах, пешеходных дорожках и в скверах установлены новые торшерные светильники - 241 шт. Вдобавок для удобства пешеходов вдоль магистрали установлены скамейки - 254 шт., урны - 232 шт. и цветочницы - 45 шт. Тротуары проспекта Мира и Ярославского шоссе были вымощены гранитной плиткой с устройством бордюров из гранитного и бетонного камня.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати