RSS

Городской портал госуслуг

Гимнастика для ума привлекает все больше поклонников

16:20 02.11.2015

В этом учебном году в секцию по шахматам «64 клетки» досугового центра «Ровесник» района Раменки уже записалось почти 100 человек.

«Интерес к шахматам у детей очевиден и это радует. А начинать заниматься можно в любом возрасте, тут главное – усидчивость», – говорит руководитель секции Гасан Мустафаевич Велиев.

В новом учебном году первый турнир секции состоялся 30 октября в центре «Ровесник». Принять участие в турнире могли все желающие.

Отборочный тур проходил в четыре этапа, по итогам которых до финала добрались 8 сильнейших игроков.

Одним из финалистов стал Серафим Осокин. Он пришел в секцию лишь в сентябре этого года, но уже сумел добиться на турнире неплохих результатов.

– Я победил четырех противников и понял, в чем заключается секрет успеха, – рассуждает Серафим. – Главное – не суетиться, не отвлекаться и хорошо подумать.

Для некоторых участников этот турнир стал далеко не первым. К примеру, 13-летняя Женя Викерчук хоть и занимается меньше года, но это уже четвертый турнир, в котором она принимает участие. По словам Жени, шахматы для нее больше чем просто увлечение, она намерена стать профессионалом в этом спорте: «Хочу защищать честь своей страны на международных соревнованиях!».

И у Маши Белоконевой весьма серьезные намерения.

– Мне очень нравятся шахматы, я занимаюсь уже второй год и получила третий разряд. В этом году у меня главная цель – заслужить как минимум второй разряд. Для этого я буду усиленно заниматься» – рассказывает Маша. – Наш тренер все время повторяет, что шахматы – это гимнастика для ума, и я полностью с ним согласна!

Более двух часов напряженной борьбы потребовалось для того, чтобы выявить сильнейших игроков турнира. Ими стали четыре человека. Первое место занял Миша Зелянин, второе досталось Даниле Старостину, третье место поделили Женя Викерчук и Маша Белоконева. Все участники получили памятные призы. Торжественное награждение победителей пройдет на следующей неделе.

Светлана Галкина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати