RSS

Городской портал госуслуг

Новые пешеходные маршруты свяжут "Лужники" с центром Москвы

12:49 02.11.2015


Программа благоустройства улиц учитывает, прежде всего, интересы пешеходов и велосипедистов. По городу стало приятно пройтись и безопасно проехать на двухколесном транспорте.

Еще один привлекательный туристических маршрут, связывающий центр и другие исторические объекты и панорамные места Москвы стал доступен москвичам и гостям столицы. Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра работ объявил о завершении благоустройства целого ряда улиц.

«Завершен большой комплекс благоустроительных работ вокруг Новодевичьего монастыря. Как вы знаете, в предыдущие годы были благоустроенны парк Новодевичьих прудов, Комсомольский проспект. Сейчас - Фрунзенская, в этом году - вторую часть Фрунзенской набережной заканчиваем. Заканчиваются работы на Хамовническом валу и улицы вокруг Новодевичьего монастыря, также набережная, на которой мы находимся. Получается такое достаточно большое благоустроенное пространство», - сказал С.Собянин.

Особое внимание при планировании благоустройства было уделено историческому месту, отметил Собянин. «Прошла коренная реконструкция: благоустройство территории, и одно из самых знаковых мест Москвы - Новодевичий монастырь - обустроен не только внутри, но и снаружи очень качественными формами, очень качественным освещением, дорожкам, скверами, парками. Здесь еще остался ряд работ. Надеюсь, что мы в следующем году их завершим», - добавил С.Собянин.

Не все удалось завершить, но работы продолжаться. "Скверик нам осталось обустроить. В Хамовниках еще надо привести в порядок ул. Пречистенка, ул. Остоженка, много исторических переулков», - сказал С.Собянин.

Кроме того, выполнено мощение тротуаров, заменено асфальтобетонное покрытие, устроены бордюры из гранитного камня.Упорядочено автомобильное движение, в т.ч. за счёт устройства парковочных карманов на 15 машиномест и стоянки для 25 туристических автобусов.

По словам Сергея Собянина, это позволит привлечь на благоустроенные территории ещё больше москвичей и туристов и будет способствовать повышению качества городской среды в районе Москвы-реки.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати