RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Коптевский путепровод имеет особое значение для развития МКЖД

12:32 30.10.2015
Сергей Собянин открыл движение по Коптевскому путепроводу

Открыто движение по Коптевскому путепроводу, проходящему над путями МКЖД.

Открылось движение по реконструированному Коптевскому путепроводу: старт ему дал мэр Москвы Сергей Собянин. Путепровод проходит над линией Малого кольца Московской железной дороги, его модернизация – часть развития инфраструктуры МКЖД.

Как отметил Сергей Собянин в ходе открытия путепровода, работа по реконструкции путепроводов, пересекающихся с МКЖД, продолжается. Обустройство МКЖД в целом требует и вложений в дорожную инфраструктуру, которая ее пересекает. «Заодно удалось построить практически заново путепровод из Коптево. Большой плюс для жителей района, которые имеют хорошую возможность выезда на Ленинградку» - подчеркнул мэр Москвы. По словам Сергея Собянина, пропускная способность столичной дорожной сети увеличивается, так как она становится более современной.

Работы завершились на два месяца раньше намеченного срока – сообщил мэру Москвы Александр Гинзбург, замгендиректора компании-подрядчика «Стройпутьинвест».

Коптевский путепровод был открыт еще в 1907 году. Последний раз он серьезно ремонтировался более шестидесяти лет назад – в 1954-м. Нынешняя реконструкция началась в августе прошлого года. На данный момент завершено строительство нового путепровода шириной 12,5 метров, длиной 800 м. Дорога состоит из двух полос движения в каждую сторону. Для обеспечения комфорта местных жителей на соседних территориях высажены зеленые насаждения, а также построены шумозащитные экраны общей протяженностью 131 метр. Также построен проезд от улицы Выборгская до эстакады и далее до Фармацевтического проезда. Подходит к концу перекладка к коммуникаций.

В общей сложности планируется построить около 1,5 километра новых дорог, благоустроить пешеходную часть и заездные карманы для общественного транспорта, построить ограждения и модернизировать освещение улиц.

Путепровод соединяет улицы Выборгская и Нарвская с улицей Клары Цеткин.

Всего в рамках реконструкции Московской Кольцевой железной дороги планируется обновить семь путепроводов, проходящих над рельсами, чтобы улучшить транспортное обеспечение районов, прилегающих к железной дороге.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати