RSS

Городской портал госуслуг

Средняя скорость движения на дорогах Москвы выросла на 12%

21:17 27.10.2015
Ликсутов подвел итоги развития транспортного комплекса города Москвы за 9 месяцев 2015 года

О показателях развития городского транспорта и внедрении новой модели перевозок говорили сегодня на заседании президиума правительства Москвы.

Только за девять месяцев текущего года средняя скорость движения транспорта в Москве выросла на 12% - заявил руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. По его мнению, это привело и к росту другого показателя – числа перевезенных пассажиров. С 2010 года количество москвичей, предпочитающих общественный наземный транспорт, выросло на 70 миллионов человек. Как отмечает Ликсутов, это связано с появлением очевидных плюсов общественного транспорта, в том числе, повышением скорости и степени соблюдения графика движения транспорта.

За последние годы для улучшения ситуации на дорогах Москвы столичными властями сделано очень много. Например, в этом году проведена работа по упорядочению парковки, в том числе – по введению платной парковки. Благодаря установке видеокамер, количество ДТП в местах видеонаблюдения снизилось на 35%. Отрегулированы фазы работы светофоров. И главное – открыты новые дороги. За период с 2011 по 2015 год в Москве построено свыше 400 километров новых дорог.

Чтобы сделать поездки по столице еще комфортнее, в следующем году в Москве внедрят новую модель работы наземного городского пассажирского транспорта. На конкурсной основе коммерческие компании смогут заключить с городом пятилетние договоры на перевозку пассажиров. При этом они должны будут соответствовать стандартам: принимать к оплате городские билеты и предоставлять льготы, а также инвестировать в обновление подвижного состава около 10 миллиардов рублей. Пассажирам помимо удобства это принесет еще и выгоду. Как пояснил Максим Ликсутов, «С учетом внедрения новой модели для многих категорий граждан, которые сейчас пользуются частными перевозчиками, снижение стоимости перевозки будет до 30%».

Впрочем, в Москве развиваются и другие виды перевозок. Растет железнодорожная инфраструктура, в том числе – продолжается обустройство МКЖД. Кольцевая железная дорога должна принять пассажиров уже в следующем году. В сутки здесь будет проходить около ста пар поездов, а значит – будут существенно разгружены другие виды транспорта. Улучшаются условия для велосипедистов. В этом году, с созданием системы каршеринга, появилась и возможность краткосрочной аренды автомобиля.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати