RSS

Городской портал госуслуг

По инициативе ЕР Москва усиливает контроль за переводом жилого фонда в нежилой

14:23 27.10.2015

Сергей Собянин сообщил об утвержденном новом регламенте перевода жилых помещений в нежилые

Правительство Москвы утвердило новый регламент перевода жилых помещений в нежилые для открытия магазинов и других предприятий в многоквартирных домах.

Сегодня на заседании президиума правительства Москвы глава города Сергей Собянин рассказал об утверждении нового порядка перевода жилых помещений в нежилые.

«Единая Россия» много работала над порядком перевода жилых помещений в нежилые, - отметил Сергей Собянин, - это одна из таких серьезных проблем города, когда в жилых домах на первых этажах, в порой неприспособленных для этого помещениях, создаются магазины, какие-то другие предприятия бытового обслуживания». По словам Сергея Собянина, отсутствие четких норм создавало сложности как для жильцов, так и для самих бизнесменов.

По словам заместителя председателя Городской Думы Москвы, главы фракции «Единая Россия» Андрея Метельского, депутаты часто получали жалобы и обращения от жителей столицы по этой проблеме. «Проведена большая работа и выработан некий проектный регламент, согласно которому теперь необходимо будет предоставить копию протокола общего собрания жильцов с результатами поименного голосования», - сказал глава Мосгордумы.

Изначально Жилищным кодексом РФ предусмотрен перевод жилых помещений в нежилые только при наличии отдельного входа. Выполнение этого условия зачастую требует перепланировки, разрешить которую может только общее собрание собственников числом голосов не менее двух третей. Подлинность подписей в протоколе собрания теперь будет проверяться Департаментом городского имущества города Москвы: специалисты будут направлять собственникам соответствующие запросы. Кроме того, информацию о планирующемся переводе будут публиковать на сайте ведомства.

Сообщается также, что за последнее время по итогам проверок было отменено 23 решения о переводе жилых помещений в нежилые.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати