RSS

Городской портал госуслуг

Московская недвижимость по-прежнему привлекательна для инвесторов

20:29 21.10.2015
руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев провел пресс-конференцию

Количество участников электронных торгов выросло на 10%. Показатели за 9 месяцев работы нынешнего года с результатами прошлого сопоставил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

В течение последних лет Департамент разработал типовые правила «игры» на электронной площадке, сделал ее доступнее для участников, а технологии выбора победителя стали более прозрачными. Результатом решения этих вопросов стало улучшение инвестиционного климата в столице. «Максимальная доля заработанных средств по итогам земельно-имущественных торгов, а именно 2,7 млрд рублей, приходится на электронные аукционы по приватизации столичного имущества. Выручка от реализации права аренды составила 605 млн рублей, торги по аренде нежилого имущества принесли 468 млн рублей, от продажи акций в бюджет поступило 317 млн рублей», – рассказал Дёгтев.

Всего в городской бюджет за 9 месяцев этого года перечислено 3,8 млрд рублей.

Интерес к столичной недвижимости высокий. В среднем пять – шесть участников приходится на лот по приватизации объекта и три – по аренде. Доля состоявшихся торгов – 90%. Всего в торгах принял участие 1641 человек, что на 10% больше аналогичного периода прошлого года. Поскольку торги – это аукцион, то ведется учет и превышения цены продажи над стартовой. В среднем по лоту этот показатель равен 37,5%, что почти в два раза выше, чем в прошлом году.

Дёгтев сообщил, что высокий уровень конкуренции отражается на среднем превышении аукционной цены. Так, при продаже объектов на аукционе она увеличивается в среднем на 43%, при продаже права аренды – на 30 %.

По словам руководителя ведомства, бизнес заинтересован вкладывать деньги в недвижимость Москвы. «Столичная недвижимость остается надежным ликвидным активом, что доказывает высокая конкуренция на торгах», - отметил Г.Дёгтев.

В качестве примера объекта с высокой инвестиционной привлекательностью он привел помещение в Южном Тушино на Аэродномной улице площадью 13,5 кв. метров. За объект, расположенный на цокольном этаже многоквартирного жилого дома, боролись 30 участников. По итогам торгов аукционная стоимость превысила стартовое значение на 545 процентов и составила 4,4 млн рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати