RSS

Городской портал госуслуг

Портрет бабушки с брошью и в шляпе

15:55 19.10.2015

15 октября в филиале досугового центра «Ровесник», что на улице Пырьева, прошел конкурс детских рисунков, посвященный Дню пожилого человека

Конкурс проходил в художественной мастерской, где обычно занимаются воспитанники студии «Карандашики». Собственно, они и были конкурсантами.

В мастерской красиво. Стены увешаны работами детей: пейзажи, портреты, композиции. Настоящая галерея! И в фойе «Ровесника», при входе — все стены в картинах: выставка под названием «Осень». Работы исключительно хороши, даже не верится, что рисовали дети.

Но вернемся к конкурсу. С одной стороны, это было соревнование, с другой — занятие, руководил которым, как всегда, преподаватель студии «Карандашики» Павел Матусяк.

Юные художники, разложив на столах листы, краски, палитры, кисточки и баночки, принялись рисовать своих бабушек и дедушек. Многие ребята принесли с собой фотографии, чтобы не упустить ни одной важной детали.

— Сначала выполняется набросок портрета карандашом, — объяснил Павел Владимирович. — Затем в ход пускаются краски, которыми пишется портрет и прорабатываются мелкие детали.

Малыши старательно рисовали. В процессе творчества не забыли и про аксессуары. На портретах можно было увидеть бусы, броши, даже шляпки… По завершении занятия Павел Владимирович провел конкурс на лучшую работу. Но портреты были настолько хороши, что все единогласно решили считать победителем каждого!

— Мы ходим в студию уже второй год, — поделились 9-летние сестры-двойняшки Саша и Маша Воронцовы. — Нам очень нравится на занятиях. Больше всего любим рисовать портреты и пейзажи.

По словам девочек, одна из сестер, Маша, когда вырастет, хочет стать художником или модельером женских платьев.

— В нашей студии занимаются ребята с шести лет, — рассказал Павел Матусяк. — Мы работаем уже шестой год. Занятия проходят три раза в неделю. На уроках занимаемся живописью, рисуем гуашью и акварелью. Ребята очень любят рисовать «по мокрому». Это когда лист бумаги смачивается водой, а затем берутся краски и начинается творческий процесс.

Как рассказал Павел Владимирович, довольно часто ребята выполняют коллективные работы. Причем темы каждый раз меняются. А одна из самых любимых — добрая Баба Яга.

Александра Ладохина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати