RSS

Городской портал госуслуг

Видеопроекция фестиваля «Круг света» попала в Книгу рекордов Гиннеса

09:45 05.10.2015

С 26 сентября по 4 октября 2015 года пятый Московский фестиваль «Круг света» посетили миллионы москвичей

В дни фестиваля на главных архитектурных зданиях Москвы появились световые проекции от ведущих российских и зарубежных светодизайнеров. На стенах здания Большого театра оживали сцены из балетов «Лебединное озеро» и «Кармен», Центральный детский магазин рассказал историю развития игрушек, но самым знаменательным событием фестиваля стала рекордная проекция на стене здания Министерства обороны.

Как сообщил Агентству городских новостей «Москва» руководитель столичного департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Владимир Черников, Книга рекордов Гиннеса вручила сертификат о самой большой видеопроекции в мире Московскому международному фестивалю «Круг света» - проекту правительства Москвы. Черников отметил, что столичное правительство готовилось к этому событию. «Книга рекордов Гиннеса вручила сертификат о самой большой видеопроекции в мире московскому международному фестивалю «Круг света». Не буду скрывать, мы к этому готовились и отправили заявку, но самое важное, что строгое жюри книги Рекордов Гиннеса прислало к нам англичан, которые беспристрастно все посмотрели и проверили. Нам очень приятно, что в итоге они признали видеопроекцию нашего фестиваля самой большой в мире», - рассказал В.Черников. Он поблагодарил также сотрудников Министерства обороны. «Проекция была на здании Министерства обороны, я подчеркиваю это как особый факт и хочу поблагодарить коллег из Министерства обороны и министра обороны, которые приняли смелое решение, но, как оказалось, не зря», - отметил глава департамента.

Официальный представитель Книги рекордов Гиннеса Лиза Берк поблагодарила правительство Москвы за предоставленную возможность посетить столь грандиозное мероприятие: «Сегодня Книга рекордов Гиннеса с гордостью вручает сертификат о присвоении рекорда о самой большой видеопроекции в мире московскому международному фестивалю «Круг света» - проекту Правительства Москвы - и благодарит за возможность увидеть и запечатлеть столь грандиозное и потрясающее шоу. Мы от всей души желаем дальнейших успехов фестивалю, который дарит столько радости», - сказала Лиза Берк.

В 2015 году площадки фестиваля посетили более 6 миллионов человек. Яркие световые представления прошли на всех девяти площадках. В последний день праздника за световой феерией наблюдали порядка 1 миллиона человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати