RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Путь из Зеленограда в Москву стал в 2 раза короче

11:43 01.10.2015

Сергей Собянин в ходе запуска экспресса "Ласточка"

Теперь из Москвы в Зеленоград можно за 25 минут «долететь» на «Ласточке»

Сегодня на участке Москва-Крюково-Тверь было запущено движение скоростных поездов «Ласточка». Скоростные поезда «Ласточка» будут останавливаться на пяти остановках по маршруту Москва-Крюково-Тверь после запуска четвертого главного пути Октябрьской железной дороги. На торжественной церемонии Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что запуск скоростного движения - это праздник для Зеленограда и ближайшего Подмосковья. «Зеленоград стал в два раза ближе к Москве по доступности».

Важно отметить, что стоимость проезда на новых скоростных электропоездах останется на прежнем уровне. Так, билет из Москвы до Крюково будет стоить 160 руб., до Твери цена его составит 400 руб. Кроме того, на поездах «Ласточка» будет действовать система скидок и абонементные билеты.

В ходе церемонии Сергей Собянин отметил, что теперь поезда отходят на этом направление каждые 5-7 минут. Фактически, Зеленоград связан с Москвой веткой легкого метро. С вводом в строй скоростных «Ласточек», с 1 октября 2015 г., по маршруту Ленинградский вокзал – Крюково - Тверь общее число пригородных поездов увеличилось с 84 до 114 пар в сутки. На отрезке Москва – Крюково курсирует 22 пары экспрессов "Ласточка" в сутки, а на отрезке Москва - тверь 8 пар.

По словам Сергея Собянина, в пригородах Москвы перевозится в год 680 млн пассажиров. Это практически половина всех пригородных пассажиров России. Планируется, что «Ласточки» позволяет создать порядка 200 тысяч дополнительных пассажирских мест в сутки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати