RSS

Городской портал госуслуг

Состоялся велопробег против ВИЧ

17:40 28.09.2015
Цель акции – напомнить о том, что ВИЧ является серьёзной угрозой безопасности человечества.

В субботу, 26 сентября, в Москве прошел велопробег «Спорт против ВИЧ». Он был организован студентами медицинских вузов, входящими в состав Российского инициативного молодежного общества «ЭГИДА» (РИМО «ЭГИДА»). Мероприятие получило поддержку Московского городского центра профилактики и борьбы со СПИДом Департамента здравоохранения города Москвы и Национальной вирусологической ассоциации.

- Идея велопробега «Спорт против ВИЧ» заключается в том, чтобы совместить приятное времяпровождение с серьёзным, полезным делом. Любой желающий сможет внести в это свой вклад и получить массу незабываемых впечатлений! Участники в белых футболках с красными ленточками проедут на велосипедах по Москве, напоминая таким образом – ВИЧ есть, это реальная проблема и риск для каждого. Акция будет проходить под девизом «Вместе к победе!», что подчёркивает равенство и общую цель неравнодушных людей, которые соберутся в этот вечер, – сказал Николай Лунченков, руководитель РИМО «ЭГИДА».

Участники велопробега проехали примерно 12 километров от Университетского проспекта до Пушкинской набережной и обратно.
По данным статистики, в Москве зарегистрировано 40 751 случай заболевания ВИЧ-инфекцией. Однако в течение последних десяти лет наблюдается стагнация эпидемии ВИЧ-инфекции. Одновременно имеет место стабильно высокий уровень скрининга: ежегодно выполняется свыше 4 миллионов исследований. Благодаря программе профилактики, реализуемой системой городского здравоохранения, заболеваемость ВИЧ-инфекцией среди молодежи снижена до единичных случаев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати