RSS

Городской портал госуслуг

Как помочь себе и близким в случае террористической опасности?

15:54 22.09.2015
«Красный» (критический) уровень террористической опасности объявляют в случае информации о совершенном или готовящемся теракте. Любой житель должен знать, что делать в этом случае.

Национальный антитеррористический комитет (НАК) выработал общие рекомендации для того, чтобы помочь гражданам правильно ориентироваться и действовать в такой ситуации.

Во-первых, нельзя поддаваться панике и распространять непроверенные слухи. Лучше отказаться от посещения мест массового пребывания людей и следить за детьми, отпуская их на улицу.

Не соглашайтесь на просьбы незнакомых людей присмотреть за вещами. Не принимайте от них свертки, сумки, багаж и др. Если у вас есть машина, не подвозите пассажиров с подозрительным багажом.

Если все же надо выйти из дома, возьмите с собой документы, удостоверяющие личность. Предоставляйте их для проверки по первому требованию сотрудников правоохранительных органов. Относитесь с пониманием и терпением к этой проверке и к возможному досмотру вашего багажа.

Отмечайте странности в поведении людей. Нервозность, напряженность, беспокойство, суетливость, неразборчивое бормотание, попытка уклониться от встречи с полицейским патрулем ‒ это должно вас насторожить.

Если вы находитесь в торговом центре, здании вокзала, аэропорту и др., найдите запасные выходы и запомните их расположение, обратите внимание на указатели путей эвакуации при пожаре.

Если вы оказались в месте проведения террористического акта или поблизости, немедленно уходите. Не паникуйте, не суетитесь. Не проявляйте любопытства,не подбирайте предметы и вещи, не проводите видео- и фотосъемку. Постарайтесь помочь пострадавшим покинуть опасную зону.

Запишите номера спецслужб в свой мобильный телефон и телефоны своих родственников. В критической ситуации эти меры предосторожности могут спасти чью-то жизнь.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати