16 сентября Фонд капитального ремонта Москвы провел для своих недавно набранных специалистов необычный брифинг
На крыше дома № 1б на Площади Победы (район Дорогомилово) с журналистами встретились представители руководства Фонда, а также инженеры технадзора и сметчики, принятые на работу в сентябре.
Напомним, что конкурс на замещение вакантных должностей в Фонде капремонта стартовал в середине июня. Самой популярной оказалась позиция «инженер технадзора» — на нее откликнулся 2161 специалист, на вакансию «сметчик» претендовали 539 человек. «Конкуренция очень большая и усиливается за счет высокого профессионализма участников: 70% имеют стаж работы в сфере строительства и ремонтных работ свыше 6 лет», — отметил начальник Управления технической политики Фонда капремонта Москвы Александр Харьков.
По результатам конкурса теперь в Фонде трудятся 87 новых специалистов - 67 инженеров технического надзора и 20 сметчиков.
Сейчас их главная задача — актуализировать оценку состояния жилых домов, которая была сделана ранее. Специалисты знакомятся со спецификой домов, ведут фотофиксацию состояния объектов, проводят сверку проектной документации, помогая проектировщикам выработать наиболее оптимальные решения. Технические специалисты Фонда отвечают за контроль и качество капитального ремонта, сроки его проведения, соответствие применяемых материалов необходимым требованиям, а также за взаимодействие с подрядчиками. Инженеры технического надзора обязательно опрашивают жителей о состоянии их домов, фиксируют пожелания москвичей к ремонту. На каждого инженера приходится от 10 до 12 многоквартирных домов, а также от 10 до 25 лифтов.
Кстати, замена лифтов по Региональной программе капремонта уже идет. В октябре стартует ремонт систем электроснабжения, разводящих магистралей горячего/холодного водоснабжения и канализации. «В 2015 году работы начнутся в 400 домах. Всего на первом этапе реализации, в рамках краткосрочной программы капремонта в Москве в 2015–2016 годах планируется проведение капитального ремонта по основным видам работ в 1945 многоквартирных домах общей площадью 9,2 млн кв. м. В краткосрочную программу вошли в основном дома 50–60-х годов, в которых капитальный ремонт либо вообще не проводился, либо проводился очень давно», — рассказала Елена Неверова, и.о. заместителя генерального директора Фонда капремонта Москвы.
Что же касается дома 1б на Площади Победы, где проходил брифинг, то, по словам инженера технического надзора Ильи Митрофанова, инспектирование дома подтвердило оправданность его попадания в краткосрочную программу капремонта и необходимость скорейшего, полноценного восстановления внутридомовых инженерных систем.
Открытый конкурс по подбору кадров продолжается. Подать заявку может любой желающий, имеющий образование и опыт работы, соответствующие требованиям Фонда капитального ремонта Москвы.
Подробная информация о вакансиях размещена на сайте www.fond.mos.ru (раздел «Работа в Фонде»). Резюме принимаются по электронному адресу fond@mos.ru, узнать информацию можно по телефону: +7 495 957 91 33.