RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Количество отдыхающих в московских парках выросло в 3,5 раза

15:36 15.09.2015
Сергей Собянин в ходе заседания президиума правительства Москвы отметил рост популярности отдыха в городских парках

В этом году более девяти миллионов человек посетили праздничные мероприятия в московских парках

Об этом на прошедшем заседании Президиума столичного правительства доложил Мэру Москвы Сергею Собянину руководитель департамента культуры Александр Кибовский.

В своем докладе он отметил: «Наши парки являются местами проведения главных не только общероссийских, но и городских праздников. В этой ситуации, учитывая, что у нас за этот сезон было порядка 20 пар выходных дней, 10 таких пар совпали с городскими большими мероприятиями, которые посетили более 9 млн человек». Больше всего отдыхающих приняло участие в праздновании Дня Победы. Тогда московские парки посетили более 5 миллионов человек.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что москвичи и гости столицы стали гораздо чаще выбирать городские парки для проведения досуга. По его словам, за последние пять лет количество парков увеличилось до 400. «И само оснащение, и благоустройство стало совершенно другим, но самый главный качественный показатель - это показатель посещаемости парков. Он вырос в 3,5 раза. Это говорит о том, что москвичи и гости столицы оценили эту работу, которую мы проводили за последние пять лет. Тем не менее, их надо поддерживать в актуальном состоянии, продолжать их развитие», - сказал С. Собянин.

В последние годы отдых в столичных парках вышел на новый уровень. Летом текущего года, тысячи московских детей смогли посетить развивающие и образовательные программы полного дня. В разных парках Москвы проходили танцевальные мастер-классы, проходили кинопросмотры под открытым небом, встречи с творческими группами и другие.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати