RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В столице появились «делимобили» в аренду по минутам

12:34 10.09.2015

Сергей Собянин на презентации каршеринга

Мэр Москвы и посол Италии в России присутствовали на презентации московской системы каршеринга – краткосрочной аренды машин.

Сергей Собянин открыл московскую систему каршеринга – аренды автомобилей с оплатой по времени. Оператором каршеринга в Москве стала компания «Делимобиль», а инвестором – итальянская компания General Invest. На презентации нового вида общественного транспорта Москвы присутствовал посол Италии Чезаре Мария Рагальини.

«Во многих городах мира реализован современный проект каршеринга, - заявил Сергей Собянин. - Это дополнительная транспортная услуга. Она не заменяет общественный транспорт и такси. Она дает еще одну возможность горожанам передвигаться особенно там, где есть проблемы с трафиком. Речь идет о краткосрочной аренде автомашины, там, где она оставлена, человек ее берет не несколько минут. Каждая минута тарифицируется. Оставляет машину там, где ему удобно».

По расчетам экспертов, объем рынка Москвы составляет примерно 10 тысяч автомобилей, – уточнил Сергей Собянин. «Каждая машина по расчетам тех же экспертов может заменить 10 частных машин, - сказал мэр Москвы. - Понятно, что такой объем сразу реализовать в Москве невозможно. Это будет сделано поэтапно. Но, тем не менее, после года переговоров, подготовки этого проекта мы нашли частных инвесторов, которые начали вкладывать деньги в этот проект и он будет активно разветвиться в Москве».

Сергей Собянин также высказал благодарность коллегам из Италии и послу Италии в Москве, оказавшим содействие в реализации проекта.

Ранее сообщалось, что столичные власти одобрили создание системы каршеринга – краткосрочной аренды машин с оплатой по часам или минутам. Вернуть автомобиль можно в любом из пунктов обслуживания, не возвращаясь к началу пути. Как полагает заместитель мэра столицы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, такой проект только в этом году принесет городской экономике 600 млн. рублей.

Стоимость аренды автомобиля в Москве будет составлять 8,9 рублей в минуту. Забронировать машину можно будет за 1,5 рублей в минуту на длительное время, и бесплатно – не более, чем на 20 минут.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати