RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: За 5 лет в Москве благоустроено 400 зеленых территорий

13:20 08.09.2015
Заседание Президиума Правительства Москвы

Об этом сегодня сообщил мэр столицы в ходе очередного заседания президиума Правительства Москвы.

«Пять лет назад мы запустили большую программу комплексного благоустройства города. Одним из ключевых направлений программы было обустройство и создание новых парковых территорий. За пять лет мы создали заново и реконструировали 400 парков и зеленых территорий. Такие крупные объекты как ВДНХ, Останкинский парк, Парк им. Горького, Сокольники и целый ряд крупнейших парков города», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Сергей Собянин также отметил, что работа по благоустройству парков будет продолжена. «Во время реализации этой программы от горожан поступали предложения заниматься не только крупными общегородскими парками, но и парками по месту жительства, в шаговой доступности. Таких парков в городе было явно недостаточно - за три года на месте пустырей, строительных площадок, да и просто свалок мусора создан 161 народный парк. В нем были учтены интересы самых различных групп населения, разных физических возможностей, разных возрастов, разных предпочтений - от детских и спортивных площадок до тихих уголков и озеленения этих территорий. В целом в шаговой доступности парки получили 1,2 млн москвичей. Это важное направление работы, надеюсь, мы его и в дальнейшем будем продолжать по предложениям самих жителей», - сказал Сергей Собянин.

Создание новых парков в жилых районах Москвы является одной из составных частей программы комплексного благоустройства зеленых территорий города. Новый стандарт городского парка включает в себя благоустроенное зеленое пространство и развитую инфраструктуру.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати