RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: профилактика наркомании остается важной городской задачей

12:25 07.09.2015

Сергей Собянин посетил Московскую молодежную антинаркотическую площадку

7 сентября Сергей Собянин посетил Московскую молодежную антинаркотическую площадку на улице Маши Порываевой

Эта площадка была открыта в январе 2015 года в рамках сотрудничества Правительства Москвы и ФСКН России. Она представляет собой интерактивную экспозицию, посвященную негативным социальным и медицинским последствиям наркомании, а также борьбе с распространением наркотиков.

«Ситуация с незаконным употреблением наркотиков остается чрезвычайно сложной. Вылечить тех, кто впал в наркозависимость очень сложно - практически невозможно. Самое главное, конечно, это профилактика наркозависимости, создание условий для занятия спортом, различные молодежные инициативы», - отметил во время визита Мэр Москвы Сергей Собянин.

Как подчеркнул Мэр Москвы, такие центры, где можно собственными глазами увидеть, что будет с теми, кто начинает употреблять наркотики, к какому печальному концу они приходят, - очень нужны и полезны. Сюда нужно массово приглашать московских школьников. Кроме того, «центр пригодится для профессионалов и специалистов в этой области, которые могут здесь поделиться своим опытом и наметить свои планы», - добавил Сергей Собянин.

Информационно-методическая зона площадки включает в себя конференц-зал на 27 мест и зал для проведения семинаров и совещаний на 12 мест. В I полугодии 2015 года на площадке были проведены мероприятия с участием около 1200 человек.

Сергей Собянин поблагодарил директора Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктора Иванова за инициативу по созданию Антинаркотической площадки и уточнил, что несколько месяцев ее работы уже показали большую востребованность такого формата профилактики наркозависимости среди молодёжи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати