RSS

Городской портал госуслуг

Юные велосипедисты приступают к тренировкам

17:37 04.09.2015

В минувшую среду в велосекции Mad wheel досугового центра «Ровесник» на улице Пырьева, 5а района Раменки состоялся день открытых дверей.

В велошколе Mad wheel обучают езде на горных велосипедах, или, как их называют от английского mountain bike, MTB. Также называется и соответствующий вид спорта. Тренер секции Павел Жуков рассказал о нем посетившим в этот день «Ровесник» детям и их родителям.

MTB в секции преподается по трем направлениям: беговел, XCO и DH.

Беговелом занимаются дети в возрасте от полутора до четырех лет. Одноименный велосипед представляет собой уменьшенную копию обычного велосипеда. Но педалей у него нет. Ребенок, сидя на беговеле, быстро перебирает ногами, заставляя его двигаться вперед и преодолевая на нем небольшие препятствия. Такие занятия учат спортивной дисциплине, работе в команде и строгому выполнению указаний тренера. На этом этапе дети готовятся к езде на более серьезных моделях МТВ.

MTB XCO занимаются дети постарше — от четырех до 12 лет. Он представляет собой езду по пересеченной местности. Развивает ловкость и выносливость, умение владеть собственным телом.

MTB DH — спорт для опытных подростков от 12 лет и старше. Является более экстремальной версией MTB XCO. По сути, это спуск по горной местности на огромной скорости с преодолением природных препятствий. Сегодня по всему миру проходят престижные гонки по скоростным велосипедным спускам. В России этот вид спорта пока не развит, однако, по мнению Павла, очень скоро MTB DH станет популярным и у нас.

В течение велосипедного сезона учащиеся школы Mad wheel тренируются в парках Москвы, например в находящемся неподалеку парке на Воробьевых горах. Также выезжают вместе с тренером в ближайшее Подмосковье. Там они отрабатывают навыки езды и управления велосипедом, готовятся к различным соревнованиям. В межсезонье секция не прекращает своей работы — юные спортсмены развивают координацию движений, занимаясь на батуте; в закрытом зале школы работают на тренажерах.

Немало времени уделяется в школе и лекционным занятиям. На них Павел рассказывает о технике безопасности, об устройстве велосипеда, о технике велосипедной езды, об оказании первой медицинской помощи. Также в распоряжении секции есть свой «гараж», где ребята под руководством тренера учатся самостоятельно ухаживать за своими велосипедами и чинить их. В школе проводят открытые уроки профессиональные спортсмены, они рассказывают детям о своих успехах, наградах, а также дают советы по тренировкам и участию в соревнованиях.

София Обысова


Теги: Mad wheel

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати