RSS

Городской портал госуслуг

Москва стала лидером Национального рейтинга прозрачности закупок

14:33 01.09.2015

В ходе заседания правительства Москвы Сергей Собянин сообщил, что столица занимает первое место в национальном рейтинге прозрачности закупок

Такова оценка Федеральной антимонопольной службы

В первом полугодии 2015 года по итогам прошедших тендеров Москва на всех этапах закупок сэкономила более 65 млрд руб. «Мы перешли на новый 44 закон, который предъявляет серьезные, более строгие требования к закупкам на всех этапах», - сказал 1 сентября в ходе заседания Правительства города мэр Москвы Сергей Собянин.

По оценкам Федеральной антимонопольной службы, Москва занимает первое место в национальном рейтинге прозрачности закупок, сообщил Сергей Собянин. По итогам 2014 года Москва заняла I место среди субъектов Российской Федерации в Национальном рейтинге прозрачности закупок, который составляет Национальная ассоциация участников электронной торговли.

Как доложил Сергею Собянину руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев, благодаря экспертизе обоснованности стоимости закупок удалось оптимизировать расходы бюджета на 7,2%. По словам Дегтева, приоритетом для городских властей в условиях сложной экономической ситуации была поддержка бизнеса. Кроме того, руководитель Департамента подчеркнул, что в столице завершено формирование контрактных служб во всех департаментах, чтобы оптимизировать процесс госзакупок.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати