RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В Москве завершено благоустройство еще 5 центральных улиц

18:26 31.08.2015

Сергей Собянин открыл после реконструкции улицу Большая Никитская

В честь открытия Большой Никитской улицы в Москве прошло шествие уличного театра, барабанщиков, ходулистов и аниматоров.

Завершены работы по благоустройству улиц Большая и Малая Никитская, Большая и Малая Бронная и Спиридоновка, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе открытия улицы Большая Никитская.

«Поздравляю вас с праздником! Для центра Москвы это действительно праздник, сегодня пять улиц одновременно сдается, будет закончена на них реконструкция. Это Большая и Малая Никитская, Большая и Малая Бронная и Спиридоновка - такие знаменитые, исторические улицы Москвы, которые, по сути дела, получили второе рождение»,- подчеркнул Сергей Собянин.

В честь открытия Большой Никитской улицы в Москве прошло шествие уличного театра, барабанщиков, ходулистов и аниматоров. Перед зрителями выступил духовой оркестр. Актеры детской театральной студии Ирины Феофановой музея-театра "Булгаковский Дом" сыграли отрывки из спектаклей "Евгений Онегин" и "Маленькие трагедии" по произведениям А.С. Пушкина. В течение праздника по улице прогуливались артисты Дома-музея Булгакова в костюмах конца XVIII-начала XIX вв.

Общая протяженность 5 улиц составляет 5,1 км. Площадь благоустройства – 9,3 га. Предложение о благоустройстве этих улиц было поддержано москвичами в ходе голосования на портале "Активный гражданин".

В ходе благоустройста проведены работы по расширению тротуаров, созданию велодорожек и высадке дополнительных деревьев, сняты все провода, которые нависали над улицами, отремонтированы фасады, обновлена подсветка.

«Центр Москвы - комфортный для москвичей, гостей столицы. С большим удовольствием я сегодня открываю эти улицы. Надеюсь, что и все остальные улицы будут приведены в порядок»,- сказал Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати