RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Замоскворечье получило новую пешеходную зону

12:16 29.08.2015

Сергей Собянин принял участие в открытии пешеходной зоны на ул. Большая Ордынка

Еще одной пешеходной зоной пополнился центр столицы. Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел обновленную ул. Большая Ордынка, где были завершены работы по комплексному благоустройству.

Собянин подчеркнул, что создание пешеходных зон, удобных всем москвичам – одно из направлений деятельности Правительства Москвы. «Мы ровно год тому назад в это же число открывали ул. Пятницкую. Сегодня она находится в хорошем состоянии. И вообще Пятницкая дала начало огромному пешеходному пространству Замоскворечья. Кроме Пятницкой было сделано еще шесть переулков пешеходных. И вот сегодня открывается Большая Ордынка. Пожалуй, это как раз наиболее знаковая историческая улица Замоскворечья», - сказал Собянин.

Цель комплексного благоустройства улиц Москвы – создание комфортных условий для движения пешеходов и автомобилей, повышение эстетического качества городской среды. В ходе работ тротуары на Большой Ордынке были существенно расширены (в среднем на 2-3 м) и вымощены гранитной плиткой. Кроме того, после окончания благоустройства вдоль Большой Ордынки будет расти 452 дерева и кустарника (до благоустройства – лишь 28 деревьев).

Все это придаст улице вид, достойный ее исторического прошлого. «Мало кто помнил о ее историческом предназначении и историческом облике. Буквально за несколько месяцев удалось привести все это в порядок, привести в порядок здания, которые здесь расположены, в том числе и исторические здания, сделать качественное освещение, качественное пешеходное пространство», - пояснил Собянин.

Напомним, что 2013-2014 гг. в непосредственной близости от Большой Ордынки была создана пешеходная зона "Замоскворечье", которая включает Пятницкую улицу, Климентовский переулок, Ордынский тупик, Лаврушинский переулок, Большой и Малый Толмачевский переулки, территорию храма "Всех Скорбящих Радость", сквер Шмелева, площадь у станции метро "Новокузнецкая".

Расширение тротуаров произведено не в ущерб скорости автомобилей. Более того, что за счет правильного регулирования движения скорость автомобилей на этой улице увеличится на 40%. «Поэтому дискриминации никакой не будет. Будет и пространство для велосипедистов, и для автомобилей, и для пешеходов. В целом, конечно, создано интересное историческое пространство, общественное пространство, в котором всем будет комфортно»,- заключил мэр.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати