RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: За неделю Фестиваль варенья посетили 3,5 млн. человек

10:00 20.08.2015


Сергей Собянин посетил фестиваль «Московское лето. Фестиваль варенья»

В фестивале участвуют представители 40 регионов России и 19 зарубежных стран

За неделю фестиваль «Московское лето. Фестиваль варенья» в Москве посетило около 3,5 млн человек. Об этом сообщил Сергей Собянин, побывав на площадке фестиваля на Тверской площади, которая превратилась в «Арбузную площадь» до 23 августа.

В фестивале участвуют представители 40 регионов России и 19 зарубежных стран. В рамках праздника лета проводятся конкурсы "Сладкая Жизнь" (фотоконкурс), "Кулинарная Dеsеrtация" (конкурс рецептов), "СтихотВаренье" (поэтический конкурс), "2,5 метра над уровнем лета!" (фотоконкурс). Подробная информация размещена на сайте www.festmoscow.ru.

Ну а Западный округ с 13 августа превратился в «Сливовый район». Здесь можно не только купить варенье, фрукты, сувениры и другую продукцию, но и выпить чаю со сладкими пирожками или блинами. И конечно гостей в Западном округе радуют концертные программы и конкурсы, мастер-классы и спортивные состязания.

По мнению начальника управления торговли и услуг префектуры ЗАО Жанны Поройковой ярмарка на Ярцевской, действительно, получилась интересная и насыщенная разнообразными товарами.

Также в «Сливовом районе» представлен огромный выбор орехов, меда, сухофруктов, сладостей, свежих фруктов, чайных сборов и пр.

— Купила на ярмарке вкуснейшее варенье из грецких орехов и шелковицы, — поделилась с нами жительница округа Анна Васильевна. — И все же самое вкусное варенье, на мой взгляд, из айвы. Я и сама умею его варить. Но все же купила баночку. Очень приятно, что в Москве проводится такой фестиваль. И ярмарка, и концерт поднимают настроение.

— Фестиваль варенья — очень патриотичный праздник, — считает еще одна участница фестиваля Мария Кириллова. — Он дарит возможность всем нам стать ближе, поделиться чем-то новым друг с другом. А еще позволяет гордиться тем, что у нас в России есть такой вид вкуснейших и полезнейших витаминных заготовок.

Сергей Собянин отметил, что фестиваль варенья пользуется большой популярностью у жителей Москвы и гостей столицы, количество которых вероятно будет больше чем на первом таком празднике в 2014 году.

В честь Яблочного спаса Сергей Собянин разрезал шарлотку весом более 250 кг, которую изготовили из 100 кг яблок, 100 кг муки и около 200 яиц. Длина шарлотки более 4 м, ширина 2 м, она была украшена карамельными яблоками и изображениями деревьев из мастики. Первыми кусками пирога мэр угостил юных гостей фестиваля.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати