RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Подушевое финансирование поликлиник в системе ОМС будет увеличено на 10%

13:32 19.08.2015

Сергей Собянин посетил Морозовскую детскую клиническую больницу

Мэр Москвы заявил об этом 19 августа, во время осмотра строящегося многопрофильного лечебного корпуса Морозовской детской клинической больницы

Итак, по словам Сергея Собянина, подушевое финансирование поликлиник в системе ОМС увеличится на 10 процентов. «Это достаточно приличный объём. Всего из бюджета города для повышения тарифов Фонду обязательного медицинского страхования будет перечислено шесть миллиардов 200 миллионов рублей», — отметил мэр Москвы, добавив, что повышение тарифов и модернизация материальной базы должны сказаться на улучшении медицинского обслуживания москвичей.

Кроме того, мэр Москвы подчеркнул, что, помимо строительства новых корпусов, необходимо достойное финансирование больниц. «Поэтому уже в июле мы повысили тарифы для стационаров по ряду заболеваний. А недавно приняли решение повысить их ещё по 80 заболеваниям: от 15 процентов до трёх с половиной раз, по разным видам достаточно сложных заболеваний. Это и травмы, и сердечно-сосудистые заболевания, и ряд других», — уточнил Сергей Собянин.

Эти важнейшие заявления были сделаны мэром Москвы во времяосмотра строящегося многопрофильного лечебного корпуса Морозовской детской клинической больницы.

Корпус на 500 коек возводится на месте снесённых одноэтажных инфекционных корпусов 1930-х годов постройки, находившихся в аварийном состоянии. Работы ведутся полтора года. Они должны быть завершены в конце 2016 года, а откроется корпус 1 января 2017-го. Новое здание площадью 71,2 тысячи квадратных метров будет иметь семь этажей, цоколь и технический этаж. В подземной части разместятся автостоянка на 195 машино-мест, технические и служебно-бытовые помещения. Новый корпус существенно расширит возможности оказания детям качественной и своевременной медицинской помощи. По уровню оснащения он будет одним из лучших в России. В частности, здесь будет открыто первое в городе отделение трансплантации костного мозга детям при лейкозах.

Морозовская больница – проект, который столица реализует совместно с Правительством Российской Федерации и Минздравом.

«За полтора года с начала строительства мы видим, что монолитные работы здесь практически полностью завершены и работа идёт по графику», — отметил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати