RSS

Городской портал госуслуг

Собянин открыл II летний Фестиваль варенья

14.08.2015


Сергей Собянин открыл фестиваль «Московское лето. Фестиваль варенья»

Фестиваль для любителей сладостей снова приглашает москвичей пробовать новые сорта необычного варенья

13 августа Сергей Собянин дал старт фестивалю «Московское лето. Фестиваль варенья», посетив одну из площадок мероприятия, расположенную на Манежной площади в Москве.

Праздник сладкоежек проходит в столице уже второй раз и уже успел полюбиться жителям города и туристам. Сергей Собянин рассказал, что для участия в фестивале в Москве собрались представители 40 регионов России и 19 зарубежных стран.

22 фестивальные площадки будут функционировать в период с 13 по 23 августа. Основным местом их сосредоточения станет Центральный административный округ. Тверская и Театральная площади, Камергерский и Климентовский пер., Новопушкинский сквер и площадь Революции уже открыли живописные шале, где подают варенье и предлагают его продегустировать. Специально для фестиваля подготовлен фирменный стиль и арт-объекты: большие банки с вареньем, скульптуры из песка, они украшают площадки фестиваля, оформленные дизайнерами.

Самым зрелищным этапом мероприятия обещает стать зажжение 11-метровой световой инсталляции в виде арбуза, установленной на Манежной площади. На Тверской площади, которую на время фестиваля переименуют в Арбузную, установлен гигантский лабиринт из натурального лавра и олеандра - в виде гигантской дольки арбуза.

В самих же фестивальных шале, расположенных по всему городу, будут продавать варенье из кактусов, перца чили, лепестков роз, зизифуса крымского, жимолости, тыквы с лимоном, из кабачков и груши с ванилью, из еловых шишек и кедровых орешков.

Сергей Собянин отметил, что традиция проведения данного мероприятия, становится уже не только городской, но и международной. «Это действительно праздник мирового уровня. И я надеюсь, он полюбится и большинству жителей нашего города», - заявил мэр Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати