RSS

Городской портал госуслуг

Каршеринг является передовым опытом мегаполисов - Собянин

11.08.2015

Сергей Собянин и Максим Ликсутов на заседании президиума правительства Москвы

В Москве можно будет арендовать автомобиль с почасовой или поминутной оплатой, а затем вернуть его в любой из пунктов обслуживания.

Сегодня на заседании правительства Москвы обсуждалось создание системы каршеринга – аренды автомобилей без водителя. Такая система работает в разных странах. Оплата за аренду начисляется поминутно или по часам, а вернуть машину можно в любой из пунктов обслуживания, не возвращаясь к месту начала пути. Мэр Москвы Сергей Собянин уже заявил о том, что создание такой системы одобрено властями столицы.

«В Москве появится новая услуга с загадочным названием каршеринг. Это прокат машин без водителя, похоже на прокат велосипедов, которые стоят по всему городу, - пояснил Сергей Собянин, - во многих европейских городах эта услуга работает. Будем надеяться, что она приживется и в Москве. Таким образом, снизив перепробег автомашин и нагрузку на наши улицы».

Заместитель мэра по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов сообщил, что уже через две недели в Москве появится первая сотня машин для каршеринга. «По вашему поручению мы достаточно долго прорабатывали проект развития системы краткосрочной поминутной оплаты аренды автомобиля, - доложил Ликсутов Собянину, - хочу сказать, что разработан пакет документов, постановление правительства, регламент предоставления такой услуги в Москве. Это первый опыт в РФ по созданию подобного сервиса на такой системной основе».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати